Viral Politik
Ucapan Lawas Kaesang Pangarep Sebut Ndeso Minta Proyek ke Ortu Kembali Viral, Adik Gibran Dihujat
Video lawas Kaesang Pangarep menyebut ndeso minta proyek ke ortu kembali viral di media sosial di tengah marak demo RUU Pilkada.
TRIBUNJATIM.COM - Revisi UU Pilkada menuai kritik dari masyarakat Indonesia.
Gejolak RUU Pilkada tersebut dikaitkan agar Kaesang Pangarep, anak bungsu Presiden Joko Widodo bisa maju menjadi calon Wakil Gubernur Jawa Tengah.
Atas hal itu, video lawas suami Erina Gudono menyebut ndeso pun kembali beredar dan viral di media sosial.
Dalam video lawas tersebut, Kaesang menyebut ndeso soal sosok minta proyek ke orangtua.
"Emangnya masih zaman minta proyek sama orang tua yang di pemerintahan? Dasar ndeso! Malu dong sama embel-embel gelar yang kalian dapat dari kuliah, apalagi kuliahnya di luar negeri," kata Kaesang dalam video lawas yang kembali viral tersebut, dikutip dari Tribun Bogor pada Jumat (23/8/2024).
Tak hanya itu, Kaesang juga menyentil sosok yang memiliki gelar luar negeri tapi justru menghancurkan negara.
Baca juga: Diam Soal Revisi UU Pilkada karena Dekat dengan Kaesang Pangarep? Kiky Saputri: Berjuang Jalur Dalam
"Balik ke Indonesia bukannya membangun Indonesia untuk lebih baik, malah ngehancurin. Dasar ndeso! Katanya mau berbakti buat nusa dan bangsa, tapi yang ada apa? Malah ngehancurin semuanya. Dasar ndeso!" lanjut adik Gibran Rakabuming Raka ini.
Unggahan tersebut sontak ramai dikomentari oleh warganet.
Tak sedikit yang justru mencibir Kaesang Pangarep.
"Ludah memang minuman paling nikmat sih ya mas kaesang".
"Selamat anda sekeluarga sudah menghancurkan nya".
"Itu dulu sebelum dia lulus kuliah,, setelah lulus dia ngerasain nyari kerja susah jadi kudu babehnya yg nyariin".
"dulu juga si podcast nya si botak dia bilang gk mau terjun di dunia politik karena uang nya kecil,sekarang mau ke dunia politik,apakah karena sudah melihat peluang uang yang besar".
"Ceritanya si mas nya lupa ingatan sama kata2nya di masa lalu. Soalnya yg lagi di pantau masa depan," ungkap beberapa netizen.

Sebelumnya masyarakat dari berbagai kota di Indonesia melakukan gerakan "mengawal putusan MK" pada Kamis, (22/8/2024) kemarin.
UU Pilkada
Kaesang Pangarep
Joko Widodo
viral di media sosial
Erina Gudono
Gibran
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
AHY Ngaku Tak Ada Masalah usai Viral Dicueki Gibran: Jangan Mudah Terprovokasi |
![]() |
---|
Chat ke Pejabat Kemenhub Tak Dibalas, Politisi Adian Napitupulu Ngamuk, Sindir Bukan Minta Proyek |
![]() |
---|
4 Fakta Penugasan Khusus Prabowo ke Gibran, Wapres Berkantor di Papua? Lenis Kogoya: Seperti Jokowi |
![]() |
---|
Begini Reaksi PDI Perjuangan Soal Penghapusan Presidential Threshold oleh MK: Tunduk dan Patuh |
![]() |
---|
Jawaban Santai Bobby Nasution Dipecat PDIP, Sebut Dirinya Sudah Jadi Kader Gerindra: dari Kemarin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.