Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Permintaan Maaf Terakhir Mahasiswi yang Tewas Jatuh dari Lantai 22 Kampus, Hancur Diputuskan Pacar

Seorang mahasiswi tewas jatuh dari lantai 22 gedung kampusnya pada Rabu (18/9/2024). Mahasiswi di Surabaya itu berinisial SNV (20).

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
Dok Polsek Lakasantri
Permintaan Maaf Terakhir Mahasiswi yang Tewas Jatuh dari Lantai 22 Kampus, Hancur Diputuskan Pacar 

TRIBUNJATIM.COM - Seorang mahasiswi tewas jatuh dari lantai 22 gedung kampusnya pada Rabu (18/9/2024).

Mahasiswi di Surabaya itu berinisial SNV (20).

Permintaan maaf dan pamit terakhir SNV terkuak.

Pihak kampus pun angkat bicara mengenai sosoknya.

Melansir dari Kompas.com, SNV ditemukan dalam kondisi tergeletak penuh darah di halaman Universitas Ciputra Surabaya, pukul 06.00 WIB.

Perempuan ini bunuh diduga karena putus pacarnya.

Hal ini karena sebelum melakukan aksinya, SNV sempat mengirimkan pesan permintaan maaf dan pamit kepada teman dan pacarnya.

Kapolsek Lakarsantri, Kompol M Akhyar mengatakan, berdasarkan rekaman CCTV, korban terlihat memasuki kampus menggunakan sepeda motor.

Kemudian, lanjut dia, korban langsung naik ke lantai 20 kampus tersebut menggunakan lift. Selanjutnya, perempuan itu menuju ke lantai 22 gedung menggunakan tangga darurat.

"Pertama kita lihat dari lantai 22 (gedung kampus), ditemukan beberapa barang milik korban ada tas, sepatu, HP, laptop dan ada lainya," kata Akhyar ketika dikonfirmasi, Rabu (18/9/2024).

Baca juga: Lagi Pasang Kabel Wifi, Pria ini Tewas Jatuh dari Lantai 3 Gedung MTsN 1 Kota Kediri, Kondisi Pilu

Akhyar mengungkapkan, pihaknya juga telah meminta keterangan dari sejumlah saksi terkait kejadian tersebut. Mulai dari beberapa karyawan hingga teman kuliah korban.

"(Benar) korban adalah mahasiswi. Untuk dugaan motif ini yang bersangkutan diputuskan sama pacarnya," ujarnya.

Terkait hal tersebut, kata Akhyar, penyidik mendapatkan kesaksian dari beberapa teman korban.

Sebab, perempuan itu sempat mengirimkan pesan permintaan maaf di malam harinya.

"Petunjuk, diketahui korban ini berpacaran dengan pacarnya sudah 7 bulan. Pada hari Selasa (17/9/2024), sekitar pukul 22.00 WIB, korban WA (WhatsApp) mengatakan pamit serta minta maaf," jelasnya.

Baca juga: Fakta Gadis Tewas Jatuh dari Lantai 3 Tempat Gym Pontianak saat Treadmill, sempat Tolak Ajakan Pacar

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved