PPPK 2024
Pendaftaran PPPK 2024 Dibuka Besok? 2 Golongan Ini Berpeluang Besar Lolos, Ini Kata Menteri PANRB
Pendaftaran PPPK 2024 akan digelar mulai 26 September? Ini kata Menteri PANRB. Dua golongan ini yang berpeluang besar lolos.
TRIBUNJATIM.COM - Usai pendaftaran CPNS 2024 ditutup, kini pembukaan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2024 ditunggu-tunggu.
Menurut Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Abdullah Azwar Anas, menyebutkan bahwa seleksi ini kemungkinan akan dibuka pada bulan September hingga Oktober 2024.
Informasi yang beredar juga di media sosial mengatakan jika rekrutmen PPPK 2024 akan digelar mulai 26 September.
Namun hingga kini belum ada pengumuman resmi pembukaan pendaftaran PPPK 2024.
Sambil menunggu pendaftaran PPPK 2024 resmi dibuka, tak ada salanya menyiapkan dokumen pendaftaran.
Terutama dua golongan ini yang berpeluang besar lolos PPPK 2024.
Apa saja dua golongan tersebut?
1. Eks Honorer Kategori II
Golongan ini merupakan jenis golongan yang diprioritaskan oleh pemerintah untuk bisa mengikuti seleksi PPPK 2024 dan diangkat menjadi ASN.
Eks THK II ini telah berperan penting dalam mengabdikan diri kepada negara lewat instansi pemerintah.
Baca juga: Link dan Cara Cek Hasil Sanggah CPNS 2024, Diumumkan 23-29 September 2024
2. Tenaga Honorer yang Telah Terdata di Database BKN (Badan Kepegawaian Negara)
Selain terdata di BKN, tenaga honorer yang ingin mengikuti seleksi PPPK 2024 harus melewati verifikasi dan validasi dari BKN untuk dapat dinyatakan untuk bisa diangkat jadi PPPK 2024.
Verifikasi dan validasi tersebut bertujuan untuk mencegah tenaga honorer yang tidak pernah mengabdi kepada instansi pemerintahan tetapi hanya diangkat menjadi ASN.
Nah tentu, dengan adanya 2 golongan yang yang diperuntukan untuk bisa jadi ASN tahun ini menjadi sebuah kabar gembira untuk para tenaga honorer.
Jadi, jangan sampai lupa untuk persiapkan diri dengan baik dan matang untuk menghadapi seleksi PPPK 2024.
Baca juga: Pemkab Ponorogo Bakal Buka Rekrutmen PPPK, BKSPDM : Insya Allah Tahun Ini
Baca juga: Contoh Surat Izin PPPK untuk Daftar CPNS 2024, Tak Perlu Mengundurkan Diri Jika Penuhi 2 Syarat Ini
Trenggalek Akan Lantik 1400 PPPK Gelombang II di September 2025, Tenaga Honorer Dipastikan Habis |
![]() |
---|
Ada 84 Pelamar Lolos Seleksi Tahap 2 PPPK 2024 di Kota Blitar, Satu Formasi Masih Kosong |
![]() |
---|
Mendadak 22 Guru Honorer yang Lulus PPPK Dibatalkan, ini Tanggapan BKPSDM Jember |
![]() |
---|
PPPK 2024 Tahap 2 Segera Dibuka, Apakah Gagal Seleksi CPNS Bisa Daftar? Ini Jadwal dan Formasinya |
![]() |
---|
Jadwal Pendaftaran PPPK 2024 Tahap 2, Dimulai 17 November 2024, Lengkap Cara Cek Formasi dan Daftar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.