Berita Viral
Sosok Saleh 'Raja Kartel Narkoba' Tinggal di Gubuk Reyot yang Dalamnya Mewah, Dihiasi Lampu Kristal
Viral sosok Saleh (39), pria yang dijuluki raja kartel narkoba asal Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng).
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Viral sosok Saleh (39), pria yang dijuluki raja kartel narkoba asal Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng).
Pasalnya, Saleh selama ini tinggal di gubuk reyot berfasilitas mewah.
Penampakan rumahnya pun ramai komentar warganet.
Melansir dari Tribunnews, video yang memperlihatkan gubuk reyotnya itu diunggah sejumlah akun X @VMbelink pada Senin (23/9/2024) kemarin.
Pada awal rekaman terlihat anggota dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kalteng tampak memasuki rumah milik Saleh.
Lokasinya berada di Jalan Rindang Banua, Gang Akhlak, Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut Palangka Raya.
Tampak luar rumah Saleh terlihat seperti gubuk reyot.
Dindingnya terbuat dari seng-seng sudah berkarat.
Bangunan tersebut berada di bantaran sungai.
Untuk pergi ke sana, petugas BNN perlu meniti jembatan kayu kecil.
Namun siapa sangka setelah masuk, siapa menduga gubuk reyot itu memiliki beragam fasilitas mewah mirip hotel berbintang.
Baca juga: Operasi Tumpas Narkoba di Jombang, 30 Tersangka Diamankan, Jaringan Pengecer hingga Bandar Terungkap
Tembok dan langit-langit dilapisi plafon motif kayu berwarna cokelat.
Ada juga kasur, TV, lampu kristal, toilet duduk, shower hingga bathtub.
Ada 5 rumah dihubungkan jembatan kayu yang membentang di lokasi tersebut.
Saleh tak sendiri tinggal di kerajaannya, di antara rumah-rumah itu ada tempat tinggal para pengawalnya.
raja kartel narkoba
Palangka Raya
Badan Narkotika Nasional (BNN)
Saleh
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
| Mbah Tarman Janji Beri Sheila Gadis Pacitan Rp 3 Miliar Meski Cek Hilang, Ngaku Pengepul Cengkeh |
|
|---|
| Akhir Nasib Guru Rana usai Tampar Siswa dan Diminta Ganti Rugi Rp 150 Ribu, Disdik: Semua Sepakat |
|
|---|
| Dedi Mulyadi Tak Larang Guru Hukum Murid, Sarankan Cara Selain Kekerasan untuk Tegakkan Disiplin |
|
|---|
| Sosok Bupati Lahat Heran Koruptor Rp 100 Trilun Dihukum Setengah Tahun, Sarankan Ikuti Hukum China |
|
|---|
| Pantas Asri Dapat Ganti Rugi Tol Rp 1,4 M Tapi Dibagi ke 23 Keponakan, Tak Punya Anak dan Keluarga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Sosok-Saleh-Raja-Kartel-Narkoba-Tinggal-di-Gubuk-Reyot-yang-Dalamnya-Mewah-Dihiasi-Lampu-Kristal.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.