Berita Jombang
4 Tahun Kumpulkan Uang Recehan Sisa Belanja, Ibu Rumah Tangga Asal Jombang Bisa Berangkat Umrah
Lilik selama 4 tahun terakhir mengumpulkan recehan uang koin untuk mewujudkan keinginannya berangkat umroh ke tanah suci.
Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Puji Widodo
TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Banyak jalan menuju Roma. Mungkin peribahasa itulah yang ditanamkan Lilik Setyorini, (43) seorang ibu rumah tangga asal Dusun Mojolegi, Desa Dukuhmojo, Kecamatan Mojoagung, Jombang.
Mungkin peribahasa itulah yang membuat Lilik selama 4 tahun terakhir mengumpulkan recehan uang koin untuk mewujudkan keinginannya berangkat umrah ke tanah suci.
Semangat berangkat ke tanah suci itulah yang terus ia gelorakan setiap harinya.
Setiap hari ia selalu mengumpulkan uang koin receh untuk ditabung demi mewujudkan keinginannya umroh ke tanah suci.
Selama 4 tahun tersebut Lilik berhasil mengumpulkan sebanyak Rp 31.500.000 lebih.
Baca juga: Bawa Kaleng Isi Uang Receh Hasil Nabung 5 Tahun ke Dealer, Pasutri Beli Motor Rp20 Juta Buat Anaknya
Uang puluhan juta itu merupakan hasil dari ia menyisihkan uang koin receh setiap harinya.
Uang yang sudah ia kumpulkan selama 4 tahun tersebut Lalu ia antarkan ke kantor travel pemberangkatan umroh yang ada di Dusun Wonoayu, Dukuhmojo, Mojoagung Jombang.
Iya rela menempuh jarak 500 meter dari rumahnya menuju kantor travel tersebut menggunakan arco dorong.
Baca juga: Aturan Baru Ibadah Haji di Tahun 2025, Biro Travel Haji dan Umrah ini Nyatakan Siap
Lilik, saat dikonfirmasi awak media mengaku kebiasaan yang menabung uang koin recehan itu dimulai sejak akhir tahun 2020. Dalam pengakuannya, iya memang sudah lama ingin pergi ke tanah suci.
Wanita yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga ini, sudah mulai mengumpulkan uang koin receh itu bertahap dimulai tahun 2020 akhir.
Ia mengaku tidak menetapkan nominal tertentu dalam mengumpulkan uang tersebut, yang jelas setiap harinya lili harus memastikan tabungannya terisi ke dalam toples yang memang disediakan khusus untuk menyisihkan uang itu.
Baca juga: Hujan Uang Receh di Cengkareng Viral di Media Sosial, Warga Sigap Menadah: Lumayan Buat Jajan
"Jadi memang saya setiap hari memasukkan uang ke dalam toples yang sudah saya sediakan. Toples itu memang saya khususkan untuk ia menabung uang recehan itu untuk umroh ke tanah suci," ucapnya kepada awak media di Kantor Travel Umroh Assalam Berkah Abadi pada Kamis (3/10/2024).
Lilik mengaku, nominal yang iya sisihkan ke dalam toples tersebut beragam. Mulai dari Rp 1.000, Rp 2.000, Rp 5.000, hingga Rp 10.000.
Uang tersebut berasal dari uang sisa belanja sehari-hari yang ia kumpulkan.
Baca juga: BI Pernah Rilis Uang Pecahan Tertinggi yang Pernah Dicetak, Bentuknya Koin, Bukan Rp 100.000
ibu asal Jombang berangkat umrah dengan uang receh
TribunHis
Berita Jombang Terkini
umrah
ViralLokal
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Pulang Ngopi, 2 Remaja Jombang Jadi Korban Begal di Ring Road Mojoagung, Kepala Dikepruk Kayu |
![]() |
---|
Tanah Longsor di Wonosalam Jombang, Bocah 9 Tahun Ditemukan Tewas Tertimbun, Ayahnya Masih Hilang |
![]() |
---|
Ratusan KK Terdampak Tanah Longsor di Wonosalam Jombang, Ayah dan Anak Dilaporkan Hilang |
![]() |
---|
Air Kamar Mandi Terus Mengalir, Pria Sidoarjo Ditemukan Tewas di Kamar Kosnya di Jombang |
![]() |
---|
Tak Terima Ditertibkan, Puluhan PKL Jombang Geruduk Kantor Satpol PP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.