Berita Surabaya
Debu Beterbangan Akibat Pengaspalan Jalan, Pemkot Surabaya Perbanyak Penyiraman
Banyak debu beterbangan dan mengganggu pengguna jalan akibat pengaspalan jalan, Pemkot Surabaya memperbanyak penyiraman.
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Bobby Constantine
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (DSDABM) Surabaya mulai melakukan pengaspalan dalam proyek pengerjaan jalan dan saluran air baru.
Dampak pengerjaan tersebut, debu mulai beterbangan.
Hal ini di antaranya terlihat di Jalan Kranggan dan Jalan Mayjend Sungkono, Surabaya.
Masyarakat diharapkan untuk waspada.
Kepala DSDABM Kota Surabaya, Syamsul Hariadi kini mempercepat proyek tersebut.
Banyaknya debu tersebut akibat proses pengerjaan pengaspalan dan peninggian jalan.
"Pengaspalan dan peninggian jalan ini menjadi upaya antisipasi banjir ketika musim hujan tiba. Aspalnya akan dibuat tinggi beberapa centimeter," ujar Syamsul Hariadi di Surabaya, Senin (21/10/2024).
Proses pengaspalan dilakukan berlapis-lapis, sehingga membutuhkan waktu.
Meski demikian, pihaknya terus berupaya menyelesaikan proyek tersebut sebelum musim hujan tiba.
Kepala Bidang Drainase DSDABM Kota Surabaya, Windo Gusman Prasetyo menambahkan, pengaspalan di Jalan Kranggan mulai memasuki lapisan pertama.
"Jalan Kranggan, misalnya, lapisan aspalnya ada dua," katanya.
Sebelum pengaspalan dilakukan, tanah dipadatkan selama tiga hari. Untuk itu, pengerjaannya membutuhkan waktu.
"Yang di Jalan Kranggan itu sebenarnya meneruskan dari Jalan Baliwerti. Prosesnya memang cukup panjang dari mulai pengerukan sertu minggu kemarin, lalu pemadatan, dan baru dilakukan pengaspalan," terang Windo.
Sepanjang 200 meter dengan ketinggian sekitar 20 sampai 30 centimeter, pengaspalan di Jalan Kranggan dilakukan bertahap.
pengaspalan jalan
Jalan Kranggan
Surabaya
Syamsul Hariadi
Windo Gusman Prasetyo
TribunJatim.com
Berita Surabaya Terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
5 Tempat Wisata Hits di Surabaya Wajib Dikunjungi, Atlantis Land hingga Adventure Land Romokalisari |
![]() |
---|
Sosok Suami Tumini yang 15 Tahun Tinggal Ponten Umum, Nasib Kini Harus Pindah, Bakal Dapat Bantuan |
![]() |
---|
Nasib Pengantin Nyaris Gagal Nikah Gegara Ditipu WO hingga Rugi Rp 74 Juta, Sosok Pelaku Terungkap |
![]() |
---|
Beda Cara Eri Cahyadi & Dedi Mulyadi Bina Anak Nakal, Jabar Ada Barak Militer, Surabaya Buka Asrama |
![]() |
---|
Lokasi Jan Hwa Diana Sembunyikan 108 Ijazah Eks Karyawan Terjawab, Terancam Hukuman 4 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.