Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Dua Pencuri Buntuti Nurdin yang Tarik Uang Rp 60 Juta, Pura-pura jadi Nasabah, Ending Pecah Kaca

Apes Nurdin setelah tarik tunai sebanyak Rp 60 juta untuk workshop kampus swasta di Bandar Lampung, Lampung.

Editor: Torik Aqua
Freepik
Ilustrasi uang - Uang Rp 60 juta untuk workshop kampus ludes digasak maling modus pecah kaca 

TRIBUNJATIM.COM - Apes Nurdin setelah tarik tunai sebanyak Rp 60 juta untuk workshop kampus swasta di Bandar Lampung, Lampung.

Ternyata gerak-gerik Nurdin sudah diawasi dan dibuntuti oleh dua pelaku pencurian.

Nurdin menjadi korban pencurian bermodus pecah kaca.

Pelaku yang berhasil menggondol targetnya, lalu kabur dan membagi hasil curiannya.

Baca juga: Apes Dua Maling setelah Posting Barang Curian di Facebook untuk Dijual, Nekat Mencuri Demi Ekonomi


Diketahui, kedua pelaku pencurian ini tertangkap oleh jajaran Polda Lampung saat hendak kabur ke Merak, Banten, Kamis (21/11/2024) malam.

Polisi menangkap kedua pelaku saat sedang berada di atas kapal. 

Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung Kompol Mukhammad Hendrik Apriliyanto mengatakan, kedua pelaku yang tertangkap itu merupakan warga Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan.

Keduanya yaitu  Yusman Safrizal (41) sebagai eksekutor dan Hendri Wibowo (34) yang bertugas sebagai joki. 

Para pelaku menggondol uang workshop kegiatan kampus swasta di Bandar Lampung.

"Jadi kami mendapat informasi dari korban Nurdin Hidayat dengan laporan polisi LP/B/1695/Xl/2024/SPKT. Kita kemudian melakukan pengejaran. Hingga akhirnya kami menginformasikan kepada KSKP Pelabuhan Panjang, Polres Lampung Selatan, dan dan KSKP Merak, ada kedua pelaku hendak kabur ke Banten," ujarnya, Jumat (22/11).

Para pelaku kemudian diamankan dan dibawa ke Mapolresta Bandar Lampung untuk penyelidikan lebih lanjut.

Hendrik mengatakan, kedua tersangka melaksanakan aksinya dengan berpura-pura menjadi nasabah di dalam bank. 

"Mereka ini sebelumnya sudah membututi terlebih dahulu korban. Itu mulai dari mengambil uang puluhan juta sampai ke hotel tersebut," imbuhnya.

Adapun korban mengambil uang di dalam bank, kemudian ke luar dari bank dengan membawa tas atau kantong plastik. Pelaku mengikuti sampai dengan korban berhenti di hotel.

Kemudian pelaku mengambil uang korban yang berada di dalam mobil setelah melakukan aksi pecah kaca.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved