Berita Viral
Tak Punya Uang Berobat, Ibu Tinggalkan Bayi di Rumah Sakit Padahal Harus Pulang, Hidup Tanpa Suami
Seorang ibu tinggalkan anaknya di rumah sakit karena tak punya uang untuk bayar pengobatan. Ibu di Maluku Tengah itu berinisial WD (20).
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Seorang ibu tinggalkan anaknya di rumah sakit karena tak punya uang untuk bayar pengobatan.
Ibu di Maluku Tengah itu berinisial WD (20).
Direktur RSUD Masohi Anang Rumuar mengatakan, bayi TO dirawat di RSUD Masohi sejak 15 Oktober 2024.
Sementara sang ibu yang berasal dari Desa Haruru, Maluku Tengah meninggalkan anaknya yang dirawat di ruang Melati itu sejak 7 November 2024.
"Pasien itu dirawat dengan gejala Hidrosepalus, pelayanan selama ini jalan normal. Bayi dirawat lebih dari sebulan tapi saat ini sudah bisa keluar. Hanya saja ibunya pergi tanpa kabar hingga saat ini," jelas Rumuar kepada wartawan di Masohi Senin (9/12/2024), melansir dari TribunAmbon.
Ia menduga, WD meninggalkan bayinya karena tak punya biaya.
Terlebih WD memiliki dua anak dan dia mengurusinya sendiri tanpa suami.
"Kemungkinan (soal beban pembiayaan) dia juga diketahui tidak tinggal bersama suaminya dan dia merawat 2 anaknya sendiri," ungkap Rumuar.
Menurut dia, pihak rumah sakit sudah menyarankan WD untuk mengurus tahapan JKN mulai dari Desa Haruru.
"Kita sudah sarankan ambil keterangan di Desa tapi sampai saat ini tidak ada kabar," ujar Rumuar.
Baca juga: Santai Buang Bayi dari Motor, Ibu di Bogor Malu Hasil Hubungan Gelap, Nasib Miris Usia Baru 7 Jam
Saat ini pihak RSUD Masohi masih akan konfirmasi dengan Dinas Sosial terkait biaya pengobatan bayi tersebut.
"(Soal biaya gratis) masih di konfirmasi dangan dinas sosial," ucap dia.
Sementara itu, sebelumnya pasangan muda-mudi membuang bayi hasil hubungan terlarang mereka ke irigasi.
Hal ini dilakukan oleh pasangan muda-mudi ini karena takut omelan orang tua.
ADP (20) dan AP (21) yang nekat membuang darah daging mereka sendiri akhirnya ditangkap polisi.
ibu tinggalkan anaknya di rumah sakit
Maluku Tengah
RSUD Masohi Anang Rumuar
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Baru Sadar, Pedagang Layani Transaksi Rp 350.000 Padahal Penipu Cuma Transfer Rp 350 |
![]() |
---|
Melihat Rumah Mewah Bos Minyak Riza Chalid yang Kini Jadi Tersangka Korupsi Pertamina |
![]() |
---|
Hukuman untuk Polisi Lempar Helm ke Siswa SMK hingga Koma, Keluarga Korban: Beri Bingkisan untuk Apa |
![]() |
---|
Ulah Bocah Gondol Mobil Polisi Berisi Senjata Api Lalu Kabur ke Hutan, Sempat Buron |
![]() |
---|
Imbas Kasus Keracunan Massal MBG, Sejumlah Guru Tak Mau Cicipi Makanan Meski sudah Diperintah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.