Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Jadi Ketua PD HIPWI-FKPPI Jatim, Lita Machfud Arifin Bakal Canangkan Kolaborasi Bisnis B to B

Pelantikan tersebut juga dihadiri langsung oleh Ketum HIPWI FKPPI, Ketua Dewan Penasehat PD XIII KB FKPPI, Ketua PD XIII KB FKPPI Katim.

Editor: Samsul Arifin
istimewa
Lita Machfud Arifin resmi dikukuhkan menjadi Ketua PD XIII HIPWI FKPPI Jatim 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha dan Wiraswasta (HIPWI) Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI POLRI (FKPPI) mengukuhkan Pengurus Daerah XIII HIPWI FKPPI Jawa Timur, di Hotel Santika Premiere Surabaya, Minggu (18/1).

Pelantikan tersebut juga dihadiri langsung oleh Ketum HIPWI FKPPI, Ketua Dewan Penasehat PD XIII KB FKPPI, Ketua PD XIII KB FKPPI Katim.

Hadir pula para undangan lain seperti DPR RI Komisi I Irjen Pol. (Purn.) Drs. H. Machfud Arifin, S.H. dan pejabat-pejabat maupun perwakilan dari Pangdam V/Brawijaya, perwakilan Kapolda Jatim, dan perwakilan dari Pemprov Jawa Timur.

Dalam Sambutannya, Ketua PD XIII HIPWI FKPPI Jatim, Lita Machfud Arifin menyampaikan bahwa HIPWI Jatim harus bisa menjadi dinamisator, mediator, stabilisator, katalisator dan komunikator dalam kepentingan stabilitas perekonomian, dan bisa turut serta berperan mencapai Indonesia Emas 2045.

"Oleh karena itu, kedepan Pengurus Daerah HIPWI- FKPPI Jawa Timur perlu melakukan business matching secara rutin untuk mempertemukan pelaku usaha mikro kecil dan menengah asal daerah. Kolaborasi bisnis B to B pada level small enterprise yang sejauh ini belum di-follow up secara intensif dan massif" ucap Lita yang juga menjabat sebagai DPR RI Komisi X dari dapil Jatim 1.

Baca juga: Sosok Lita Mahfud Arifin, Istri Mantan Kapolda Jatim yang Kini Jadi Ketua DPW NasDem Jawa Timur

"Amanah selaku ketua PD HIPWI ini tentu tidak bisa saya laksanakan secara maksimal tanpa dukungan dari para pengurus sekalian. Kedepan bantu saya, kita sama-sama bekerja keras untuk memajukan dan membangun HIPWI-FKPPI Provinsi Jawa Timur lebih baik dan berkualitas" ujar Lita.

Baca juga: Resep Udang Keju Lumer dan Sop Ayam Ala Mama Lita MasterChef Indonesia, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Selain acara Pengukuhan Ketua PD XIII HIPWI Jatim juga dilanjutkan dengan perkenalan pengurus antar waktu (PAW) PD XIII KB FKPPI Jawa Timur.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved