Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Kena Begal, Bule Kolombia Malah Ditagih Polisi Rp 200 Ribu saat Lapor, Warga Bali Bingung Tanggapi

Seorang bule asal Kolombia yang berlibur ke Bali begitu takut ketika mengalami begal di jalan dan ponselnya dicuri.

Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
Instagram
Warga Bali kebingungan saat dicurhati seorang bule yang diduga mendapat pungli saat laporkan kejahatan ke kantor polisi 

TRIBUNJATIM.COM - Seorang bule wanita asal Kolombia menceritakan bagaimana dirinya sangat ketakutan ketika kehilangan ponselnya akibat dibegal.

Pembegalan terjadi di Pulau Dewata dan curhatan seorang bule jadi sorotan di media sosial.

Hal itu lantaran, bule wanita tersebut malah ditagih uang oleh oknum anggota polisi ketika melaporkan kejadian tersebut.

Bule Kolombia itu merasa kecewa dan bercerita kepada seorang sopir taksi online.

Video curhatan bule tersebut akhirnya viral dan banyak dikomentari netizen.

Sebagian besar komentar merasa ikut malu karena tingkah oknum anggota polisi yang tertarik dengan uang ketimbang menyelamatkan nyawa.

Adapun bule asal Kolombia yang menjadi korban begal di Bali itu malah dimintai uang saat membuat laporan ke kantor polisi.

Alih-alih segera diusut, bule tersebut mengaku dimintai uang bayaran Rp200 ribu saat buat laporan.

Diketahui bule wanita itu dibegal kehilangan handphone saat tengah dibonceng rekannya mengendarai sepeda motor hendak menuju beach club.

Ia pun langsung meminta bantuan sopir taksi online untuk melaporkan kejadian tersebut ke kantor polisi.

Baca juga: Terlanjur Babak Belur, Pria yang Dituduh ini Ternyata Bukan Pelaku Begal, Polisi Kuak Fakta

Adapun curhatan itu dibagikan oleh akun Instagram @medsos_rame.

Awalnya, seorang bule menceritakan kepada sopir taksi online dirinya baru saja kehilangan handphone akibat dibegal.

"Ponselku dicuri kemarin,"  ucap bule yang kini menetap di Australia itu.

"Bisa kamu tunjukkan bagaimana kejadiannya, karena aku sangat menyesal untuk hal itu," ujar sang sopir.

Bule di Bali kena begal lapor ke polisi malah ditagih Rp 200 ribu
Bule di Bali kena begal lapor ke polisi malah ditagih Rp 200 ribu (Instagram)

Ia mengaku handphonenya dicuri saat menggunakan sepeda motor dari Savaya Beach Club.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved