Berita Viral
Belum Bayar Tagihan, 3 Kantor Camat Padam karena Listrik Diputus PLN, Padahal Sudah Disurati
Nasib tiga kantor kecamatan menjadi padam karena jaringan listriknya diputus oleh PLN. Ketiga kantor camat tersebut ternyata belum membayar tagihan.
TRIBUNJATIM.COM - Nasib tiga kantor kecamatan menjadi padam karena jaringan listriknya diputus oleh PLN.
Ketiga kantor camat tersebut ternyata belum membayar tagihan listrik.
Terhitung sudah empat hari listrik di 3 kantor camat tersebut padam.
Adapun kantor camat tersebut berada di Kabupaten Siak, Riau.
Ketiga kantor camat yang listriknya sudah diputus PLN adalah Kantor Camat Dayun, Koto Gasib dan Pusako.
Pemutusan listrik di tiga kantor camat itu dilaksanakan sejak 31 Januari 2025.
Baca juga: Dedi Mulyadi Syok Tagihan Air Dinas Pendidikan Rp 400 Juta Sebulan: Kira-kira Mandi Pakai Air Apa?
Pemutusan jaringan listrik di tiga kantor camat itu dibenarkan Koordinator Lapangan (Korlap) Dimen PLN Siak, Izal.
Ia mengatakan pemutusan listrik sementara berlaku di Kantor Kecamatan Dayun, Koto Gasib dan Pusako sejak 31 Januari lalu hingga Minggu (2/2/2025).
Ia menyebutkan, hal ini dilakukan sesuai peraturan serta arahan dari PLN pusat.
Yaitu melakukan pemutusan jaringan listrik bagi pihak yang melewati batas waktu pembayaran.
“Ini berlaku untuk semua rayon atau wilayah lain. Kita hanya menjalankan prosedur, sudah kita lakukan tahapan dari mulai menyurati pihak tersebut hingga waktu pemutusan,” ujarnya, dikutip dari Tribun Pekanbaru.
Ia menerangkan, pemutusan ini bersifat sementara sampai yang bersangkutan melakukan pembayaran.

"Namun jika tidak dilakukan pembayaran sesuai tanggal yang ditentukan akan dilakukan pencabutan alat listrik," imbuhjya.
Camat Koto Gasib, Wendy mengaku prihatin atas tindakan pihak PLN Siak telah melakukan pemutusan jaringan listrik.
Akibatnya pelayanan di Kantor Camat Koto Gasib menjadi terhenti.
kantor kecamatan
tagihan listrik
PLN
kantor camat
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
ASN Jadi Otak Penipuan Rp 750 Juta Casis Bintara Polisi, Ayah Korban Nyesal Terbuai Janji Manis |
![]() |
---|
Dalang Buruh Jahit Ditagih Pajak hingga Rp 2,8 Miliar Terbongkar, Ada Jejak Transaksi Miliaran |
![]() |
---|
Ironi Beras Bulog Sisa Impor Tahun Lalu Bau Apek Tapi Stok Pasaran Langka, Ombudsman: Masih Bisa |
![]() |
---|
Nasib Jaksa Ngaku Aparat, Pamer Pistol saat Ditegur Parkir Sembarangan, Kejagung Turun Tangan |
![]() |
---|
Bupati Pati Berakhir Minta Maaf dan Batalkan Pajak 250 Persen usai Percaya Diri Didemo 50 Ribu Orang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.