Berita Viral
Belum Bayar Tagihan, 3 Kantor Camat Padam karena Listrik Diputus PLN, Padahal Sudah Disurati
Nasib tiga kantor kecamatan menjadi padam karena jaringan listriknya diputus oleh PLN. Ketiga kantor camat tersebut ternyata belum membayar tagihan.
TRIBUNJATIM.COM - Nasib tiga kantor kecamatan menjadi padam karena jaringan listriknya diputus oleh PLN.
Ketiga kantor camat tersebut ternyata belum membayar tagihan listrik.
Terhitung sudah empat hari listrik di 3 kantor camat tersebut padam.
Adapun kantor camat tersebut berada di Kabupaten Siak, Riau.
Ketiga kantor camat yang listriknya sudah diputus PLN adalah Kantor Camat Dayun, Koto Gasib dan Pusako.
Pemutusan listrik di tiga kantor camat itu dilaksanakan sejak 31 Januari 2025.
Baca juga: Dedi Mulyadi Syok Tagihan Air Dinas Pendidikan Rp 400 Juta Sebulan: Kira-kira Mandi Pakai Air Apa?
Pemutusan jaringan listrik di tiga kantor camat itu dibenarkan Koordinator Lapangan (Korlap) Dimen PLN Siak, Izal.
Ia mengatakan pemutusan listrik sementara berlaku di Kantor Kecamatan Dayun, Koto Gasib dan Pusako sejak 31 Januari lalu hingga Minggu (2/2/2025).
Ia menyebutkan, hal ini dilakukan sesuai peraturan serta arahan dari PLN pusat.
Yaitu melakukan pemutusan jaringan listrik bagi pihak yang melewati batas waktu pembayaran.
“Ini berlaku untuk semua rayon atau wilayah lain. Kita hanya menjalankan prosedur, sudah kita lakukan tahapan dari mulai menyurati pihak tersebut hingga waktu pemutusan,” ujarnya, dikutip dari Tribun Pekanbaru.
Ia menerangkan, pemutusan ini bersifat sementara sampai yang bersangkutan melakukan pembayaran.
"Namun jika tidak dilakukan pembayaran sesuai tanggal yang ditentukan akan dilakukan pencabutan alat listrik," imbuhjya.
Camat Koto Gasib, Wendy mengaku prihatin atas tindakan pihak PLN Siak telah melakukan pemutusan jaringan listrik.
Akibatnya pelayanan di Kantor Camat Koto Gasib menjadi terhenti.
kantor kecamatan
tagihan listrik
PLN
kantor camat
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
| Janji Bupati Sudewo setelah Gagal Dilengserkan, Warga Merasa Dikhianati Meski Ketua DPRD Minta Maaf |
|
|---|
| Sosok Ikhsan Bunuh Sahabat Gara-gara Tak Dibagi Wifi setelah Berikan Istrinya untuk Ditiduri |
|
|---|
| Kades Murdiyanto Tilap Dana Desa Rp 779 Juta Lalu Kabur, RT RW Tak Dapat Insentif Malah Ditagih Bank |
|
|---|
| Ganti Rugi SPBU Rajawali untuk Warga yang Motornya Brebet usai Isi Pertalite, Soroti Masalah Sidak |
|
|---|
| Zulfa Siswi yang Sekolah Sambil Gendong Adik Tak Bisa Lihat Penampilannya di TV, Ibu: Tahu dari Guru |
|
|---|
