Sertijab Walikota dan Wawali, Ning Ita-Cak Sandi Komitmen Sukseskan Asta Cita Prabowo
Ika Puspitasari dan Rachman Sidharta Arisandi melaksanakan prosesi Sertijab sebagai Wali Kota Mojokerto dan Wakil Wali Kota Mojokerto
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mohammad Romadoni
TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Ika Puspitasari dan Rachman Sidharta Arisandi melaksanakan prosesi Sertijab (Serah Terima Jabatan), sebagai Wali Kota Mojokerto dan Wakil Wali Kota Mojokerto periode 2025-2030, di ruang paripurna DPRD Kota Mojokerto, Rabu (5/3/2025.
Kegiatan Sertijab dari Plt Wali Kota Mojokerto Moh Ali Kuncoro kepada, Ning Ita-Cak Sandi ditandai dengan penandatanganan serah terima jabatan, yang turut disaksikan langsung oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.
Hadir dalam kegiatan itu, suami Ning Ita yaitu Supriyadi Karima Syaiful dan, Ketua PKK Kota Mojokerto Lyna Desriana.
Gubernur Khofifah, mengatakan pemerintah daerah harus berseiring dengan pemerintah pusat, terutama penyelarasan RPJMD (Rencana pembangunan jangka menengah daerah).
"RPJMD harus berseiring dengan apa yang ada di RPJMD provinsi, sehingga selaras dengan RPJMN (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional)," ucap Khofifah.
Baca juga: Sosok Ika Puspitasari, Wali Kota Mojokerto yang Dilantik Presiden Prabowo, Sukses Maju Dua Periode
Ia mengungkapkan, Quick Win (Program prioritas Prabowo) dari pemerintah pusat juga harus seiring dengan Provinsi jawa timur dan kota/ kabupaten.

"Kalau di pusat ada asta cita, ada 8 quick win, di provinsi ada 9 nawa bakti satya dan 10 quick win. Berseiring, misalnya MBG sebagai quick win pertama, saya minta tolong itu juga dibreakdown dalam quick win Kota Mojokerto," cetus Khofifah.
Ning Ita mengungkapkan, dirinya bersama Cak Sandi berkomitmen untuk mensukseskan Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden.
Baca juga: Awali Pemerintahan Jilid II, Ning Ita-Cak Sandi akan Wujudkan Program 100 Hari Kerja untuk Mojokerto
Pihaknya juga terus menyempurnakan program-program untuk memperkuat pelayanan masyarakat di Kota Mojokerto, dengan penuh integritas.
Dalam kepemimpinan jilid II ini, Ning Ita-Cak Sandi tetap komitmen dengan tagline Spirit of Majapahit.
"Visi kami mewujudkan Kota Mojokerto maju, berdaya saing, berkarakter, sejahtera dan, berkelanjutan," kata Ning Ita sapaan Walikota Mojokerto.
Baca juga: 2 Pompa BBWS Disiagakan di Dam Siphon, Banjir di Desa Tempuran Mojokerto Perlahan Surut
Ia menyampaikan, untuk mewujudkan visi itu ada lima (Panca) di breakdown dari misi Walikota dan Wawali Mojokerto 2025-2030.
Yang pertama adalah peningkatan sumber daya manusia dengan program unggulan Mojokerto Berprestasi Mojokerto Unggul, dengan peningkatan indeks pembangunan manusia.
Kedua penguatan ketahanan sosial dan, budaya (Mojokerto Berbudaya).
Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari
Ning Ita- Cak Sandi
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa
Asta Cita
berita Mojokerto
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Cuaca Jatim Senin 22 September 2025, Panas Hari Ini Mencapai 34-35 Derajat Celcius |
![]() |
---|
Sosok dan Harta Zamroni Aziz, Kakanwil Kemenag NTB Viral Lempar Mikrofon: Saya Hanya Bercanda |
![]() |
---|
SPPG Mojokerto Diawasi Ketat, Pemkot Siapkan Tim Gerak Cepat Antisipasi Keracunan MBG |
![]() |
---|
CCTV Rekam Detik-Detik Pencurian Motor di Kantor PCNU Bondowoso |
![]() |
---|
Sosok Dokter Gadungan Sragen Tipu Korban Rp538 Juta, Berani Diagnosa HIV dengan Belajar di Internet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.