Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Sosok Tessy Haryati, Srikandi Damkar Pecat Sandi Butar Butar, Pernah Viral saat Tangani Kebakaran

Tessy Haryati, srikandi Damkar Kota Depok yang memecat Sandi Butar Butar yang baru saja kembali masuk kerja. Dua kali Sandi dipecat dari Damkar

Editor: Torik Aqua
Kompas.com.com/M Chaerul Halim
SOSOK TESSY - Plt Kepala Bidang Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan Tessy Haryati yang pecat Sandi Butar Butar dari Damkar Kota Depok. 

TRIBUNJATIM.COM - Sosok Tessy Haryati, srikandi Damkar Kota Depok yang memecat Sandi Butar Butar yang baru saja kembali masuk kerja.

Sandi Butar Butar kembali dipecat setelah menerima 4 SP dari dinasnya.

Pada surat pemutusan hubungan kerja alias surat pemecatan itu, terdapat tanda tangan Tessy Haryati.

Lalu siapa sosok dan bagaimana rekam jejak Tessy Haryati.

Simak selengkapnya.

Baca juga: Penyebab Sandi Butar Butar Dipecat Lagi dari Damkar, Terkuak Isi Surat Pemecatan yang Baru Diterima

Tessy Haryati, pemadam kebakaran yang memiliki jabatan sebagai Plt Kepala Bidang Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan Dinas Damkar Depok, mengaku menjadi perempuan terlama di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tersebut. 

Sebagai seorang perempuan, tugasnya di bidang penyelamatan begitu vital. Dia biasanya bertanggung jawab untuk menjaga kondisi psikologis korban kebakaran saat masih di lokasi kejadian.

Ia pun menceritakan pengalamannya menyelamatkan seorang anak perempuan berumur 13 tahun yang tertimpa beton PDAM.

Sebagian kepala anak itu sudah hampir masuk ke beton dan tangannya tertinggal di dalam.

Beruntungnya, anak itu masih bisa bernapas dengan lancar.

"Nah, peran saya di situ. Ketika yang menjadi korban adalah perempuan dan anak-anak, kita harus bisa menenangkan," kata Tessy kepada Kompas.com, Jumat (16/9/2022). 

Tessy melanjutkan, saat betonnya diangkat, ia berusaha menenangkan dan mengalihkan perhatian sang anak. Ia berusaha merekayasa bahwa peristiwa yang menimpa anak itu hanya seperti jatuh dari sepeda.

Akhirnya, anak tersebut bisa tenang dan berhasil diselamatkan dengan hanya luka kecil di punggung tangannya.

"Dan dari situ kita bisa melihat bahwa memang dibutuhkan peran perempuan," ujarnya.

Ia pun mengakui tidak mudah berada di posisinya sekarang. Selain perlunya keberanian yang besar, persiapan mentalnya juga harus kuat.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved