Berita Viral
10 Bulan Siswanya Belajar di Lantai, Kepsek Berjuang Minta Meja Kursi, Jawaban Disdik Bikin Kecewa
Para siswa di SDN Cempaka terpaksa duduk lesehan lantaran kondisi kursi dan meja sudah tidak layak pakai.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Pemandangan memilukan terlihat di SDN Cempaka yang berlokasi di Jalan Permata No 12, Desa Curug, Kecamatan Gunungsindur, Kabupaten Bogor.
Bagaimana tidak, para siswa di SDN Cempaka tersebut terpaksa duduk lesehan lantaran kondisi kursi dan meja sudah tidak layak pakai.
Kondisi ini dibenarkan Kepala Sekolah SDN Cempaka, Ujang Andriyadi.
Baca juga: Anggaran Awal Pembangunan Pasar Minta Rp5 M Jadi Rp2 M, Ternyata Kini Terbongkar Ada Korupsi Rp1 M
Ia mengatakan, kondisi memprihatinkan tersebut sudah terjadi selama hampir setahun.
"Hampir 10 bulan, jumlah siswa ada 260, ruang kelas ada 7 dan rumbel 9. Yang tidak ada bangku kelas 4, 3," ujarnya, Selasa (10/6/2025), melansir TribunnewsBogor.com.
Ujang tak diam menyikapi persoalan murid sekolahnya yang terpaksa lesehan saat kegiatan belajar mengajar (KBM).
Dia mengaku sempat mengajukan proporsal bantuan ke Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor.
Ia mengaku sudah berupaya meminta bantuan ke Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor.
Yakni agar murid di sekolahnya bisa mengikuti kegiatan belajar mengajar dengan nyaman.
"Sudah ngajuin ke Disdik sudah dua kali, tapi belum datang kursi dan mejanya," tegasnya.
Dalam proses pengajuan tersebut, Ujang juga meminta Disdik Kabupaten Bogor membantu renovasi gedung.
Menurutnya, meski pada saat itu dirinya masih berstatus Plt Kepala Sekolah, tapi dia tak ingin muridnya menderita karena harus belajar dengan cara duduk lesehan.
Namun hingga saat ini, bantuan tersebut belum terealisasi.
Pada saat itu, Ujang hanya mendapat jawaban agar mengikuti proses antrean bantuan.

"Kalau untuk upaya, sebenarnya saya sudah mengajukan proporsal sekitar tujuh bulan lalu ke Disdik. Saya mengajukan sekalian renovasi gedung," ujarnya, Rabu (11/6/2025).
Alasan Rakyat Gerah Dengar Strobo Bunyi Tot Tot Wuk Wuk di Jalan, Pengamat Singgung Kesehatan Mental |
![]() |
---|
Mbah Upit Bikin Ribut Imbas Cekcok Tagih Utang, Tetangga Ngamuk Lalu Lempar Gelas Isi Es Batu |
![]() |
---|
Bakar Sampah Malah Ketiduran, Api Malah Merembet ke Rumah Bagian Belakang Tumihah |
![]() |
---|
Gerakan Stop Tot Tot Wuk Wuk Bikin Korlantas Polri Sementara Stop Pakai Rotator dan Sirine Patwal |
![]() |
---|
Kronologi Pesawat Garuda Mengeluarkan Api saat Terbang, Kesaksian Penumpang: Doanya Gak Banyak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.