Berita Viral
Fatal Imbas Kades Nyawer, Dedi Mulyadi Ancam Tunda Bantuan Desa di Cirebon, Casmari: Agak Puyeng
Fatal Kades Casmari nyawer di diskotek, Gubernur Dedi Mulyadi ancam tunda bantuan keuangan untuk desa di Cirebon.
TRIBUNJATIM.COM - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi sentil Kepala Desa (Kades) Karangsari, Cirebon, Casmari yang viral nyawer di diskotek.
Video Casmari viral di media sosial, ia terlihat nyawer di sebelah disk jockey (DJ) Nathalie Holscher.
Casmari pun sudah membuat klarifikasi terkait videonya di diskotek yang ramai menjadi perbincangan publik.
Kini, Casmari ditindak tegas oleh Gubernur Dedi Mulyadi.
Dedi Mulyadi menyayangkan tindakan sang kades yang dinilai tidak mencerminkan etika sebagai pejabat publik.
Sang Gubernur menegaskan, pihaknya telah meminta Kepala Inspektorat dan Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Cirebon untuk melakukan pemeriksaan menyeluruh.
Sorotan Etika dan Sumber Dana
"Ada kuwu (kepala desa) di Cirebon nyawernya diskotek.
Katanya kalau diskotek di sisi kota saetik mungkin ya menimbulkan kehebohan, dan menurut saya sih memang sebaiknya tidak dilakukan," ujar Dedi.
Tidak hanya aspek etika, Dedi Mulyadi juga mempertanyakan sumber anggaran yang digunakan Casmari untuk menyawer di kelab malam tersebut.
"Yang pertama, dari sisi etik dan yang kedua dari sisi penggunaan uangnya. Uang yang dipakai nyawernya uang apa coba," tegas Dedi.
Baca juga: Ternyata Kades Casmari Nyawer Nathalie Holscher Rp2 Juta di Klub Malam, Ngaku Tidak Sadar: Puyeng
Ancaman Penundaan Bantuan Keuangan
Ancaman serius pun dilayangkan Dedi Mulyadi.
Ia mengultimatum bahwa jika Inspektorat dan Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa tidak segera menindaklanjuti pemeriksaan, maka bantuan keuangan gubernur untuk desa-desa di Cirebon akan ditunda.
"Kalau Inspektorat dan Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa tidak melakukan itu (pemeriksaan), maka kami akan menunda bantuan keuangan gubernur untuk desa di Cirebon," ancamnya.

Baca juga: Sosok Casmari Tak Ambil Gaji Sebagai Kades Karangsari, Kini Viral Nyawer di Diskotek: Uang Sendiri
Gubernur Jawa Barat
Dedi Mulyadi
Casmari
viral di media sosial
Nathalie Holscher
Cirebon
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Mbah Welas Karto Diminta Foto Terlihat Miskin, Nangis Uang Rp700 Ribu & Cincin Emas Malah Raib |
![]() |
---|
Guru SD Kerepotan Dimutasi ke Sekolah Terpencil Sejauh 40 Km dari Rumah, Disdik: Jangan Mengeluh |
![]() |
---|
Sosok Suryanto Polisi Hong Kong Berhasil Jinakkan Bom Sisa PD II, Viral Disebut Keturunan Jawa |
![]() |
---|
7 Kesalahan Fatal Herly Puji, Sosok Sekdis UMKM Sumut yang Dipecat Gubernur Bobby Nasution |
![]() |
---|
Sosok Aqil Wijaya Siswa SDN yang Rajin Bersihkan Musala, Guru Olahraga: Kenapa Kamu Nggak Pulang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.