Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Hartanya Rp227,8 T, Pria ini Wariskan Semua untuk 100 Anaknya, Baru Bisa Diakses di Usia 30 Tahun

Seorang bos mewariskan semua hartanya untuk 100 anak biologisnya ini viral di media sosial. Tak tanggung-tanggung hartanya Rp 227,8 T.

Dok. PC TECH MAG
WARISAN - Pavel Durov, CEO dan pendiri Telegram. Ia mewariskan semua hartanya untuk 100 anak biologisnya, Minggu (22/6/2025). 

TRIBUNJATIM.COMĀ - Seorang bos mewariskan semua hartanya untuk 100 anak biologisnya ini viral di media sosial.

Tak tanggung-tanggung, jumlah harta yang diwariskan mencapai Rp13,9 miliar dolar AS atau sekitar Rp 227,8 triliun per kurs hari ini (Sabtu, 21/6/2025).

Ia adalah Pavel Durov, pendiri aplikasi pesan instan Telegram.

Durov mengungkapkan akan mewariskan kekayaannya kepada lebih dari 100 anak biologisnya.

Durov menjelaskan secara resmi, ia adalah ayah dari enam anak dari tiga pasangan berbeda.

Namun, ia juga menyebut 15 tahun lalu, ia mulai mendonorkan sperma ke sebuah klinik untuk membantu temannya.

Kini, menurut pihak klinik, lebih dari 100 anak di 12 negara berbeda telah lahir dari donasi tersebut.

"Mereka semua anakku dan akan punya hak yang sama. Aku tidak mau mereka saling berebut setelah aku tiada," kata Durov, dikutip dari BBC, Sabtu (21/6/2025), via Kompas.com.

Baca juga: Sudah Pikun, Nenek Reja 92 Tahun Jadi Terdakwa Kasus Palsukan Dokumen Warisan, Korban Rugi Rp 718 M

Warisan yang tidak bisa diakses selama 30 tahun

Durov, yang kini tinggal di pengasingan, mengatakan anak-anaknya tidak akan langsung bisa mengakses warisan tersebut.

Ia sengaja menetapkan batas waktu hingga usia mereka 30 tahun.

"Saya ingin mereka tumbuh seperti orang biasa. Belajar membangun diri, percaya pada kemampuan sendiri, dan berkarya tanpa bergantung pada uang warisan," ujarnya.

Dikutip dari CNN, Jumat (20/6/2025), Durov mengatakan harta kekayaannya ia dapatkan dari investasi di Bitcoin.

"Karena saya tidak menjual Telegram, itu tidak masalah. Saya tidak punya uang sebanyak itu di rekening bank. Aset likuid saya jauh lebih rendah, dan itu tidak berasal dari Telegram. Itu berasal dari investasi saya di bitcoin pada tahun 2013," ujarnya.

Durov yang kini berusia 40 tahun juga mengaku telah menyusun surat wasiat karena pekerjaannya yang berisiko tinggi.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved