Stand Lamp di Jalan Wahid Hasyim Jombang Rusak, Estetika Kota Jadi Tak Indah Dipandang
Fasilitas penerangan di trotoar Jalan KH Wahid Hasyim, Jombang, mengalami kerusakan.
Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Pujie Widodo.
TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Fasilitas penerangan di trotoar Jalan KH Wahid Hasyim, Jombang, mengalami kerusakan.
Kondisi ini memunculkan kekhawatiran akan keamanan dan kenyamanan pejalan kaki di kawasan tersebut.
Pantauan di lapangan mengungkapkan bahwa beberapa titik lampu taman tidak lagi berfungsi.
Dua lokasi terpantau rusak bahkan hanya menyisakan gagangnya saja, tepat di depan RSUD Jombang dan di depan kantor Radio Suara Jombang.
Di dua titik ini, lampu taman kehilangan kap pelindung dan tabung neon. Warga setempat menyayangkan kondisi ini.
Baca juga: Sekolah Rakyat Jombang Masuki Tahap Akhir, Sebanyak 17 Guru Sudah Disiapkan Kemensos
“Trotoar di sini sebenarnya nyaman untuk jalan kaki, tapi kalau lampunya rusak dan gelap, jadi rawan juga,” ujar Setiawan (41) seorang warga yang rutin melintas di lokasi.
Menurut Kabid Pengelolaan Sampah dan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Jombang Amin Kurniawan saat dikonfirmasi, menyebut jika kerusakan stand lamp sudah dalam proses perbaikan.
Baca juga: BREAKING NEWS : Mantan Bupati Jombang Ali Fikri Meninggal Dunia, Sejarah Jabat Bupati Tersingkat
"Teman-teman ganti beberapa titik. Ada beberapa stand lamp yang pecah, masih kami perbaiki di kantor. Ada 7 titik yang pecah atau rusak, semua masih di kantor. Karena sebagian besar tutupnya yang pecah, proses perbaikan atau pemesanan," katanya saat dikonfirmasi pada Jumat (11/7/2025).
Ditanya terkait apa penyebab kerusakan, apakah memang dirusak oknum atau sudah waktunya stand lamp diganti, ia tidak bisa menyimpulkan pasti.
Baca juga: Tragedi Ambulans Saat CFD, Pemkab Jombang Siapkan Skema Baru, Jaga Akses Darurat
"Saya tidak bisa menyimpulkan. Semuanya tutup pecah, mungkin karena ranting yang jatuh juga bisa.
Tapi bohlamnya masih ada meskipun pecah. Yang jelas tidak diniati dicuri," pungkasnya.
Jalan Wahid Hasyim
lampu taman
berita jombang hari ini
DLH Jombang
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Lurah Sidik Rugi Rp 60 Juta karena Dikira Anggota DPR, Pendemo Pukuli Wajah hingga Jarah Mobilnya |
![]() |
---|
Ini Tips Atur Siklus Haid bagi Jemaah Haji dan Umrah, dr Mahida: Pengaturan Hormon |
![]() |
---|
Apes Iryna Pindah Negara Demi Hindari Perang, Malah Meninggal di Tangan Residivis |
![]() |
---|
Baru Sadar, Pedagang Layani Transaksi Rp 350.000 Padahal Penipu Cuma Transfer Rp 350 |
![]() |
---|
Pembangunan Flyover Taman Pelangi Bakal Mulai, Pemkot Surabaya Ratakan Puluhan Rumah, Eri: Bulan ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.