Operasi Patuh Semeru 2025 di Lumajang Tindak Kendaraan Nunggak Pajak
Kendaraan bermotor yang tak tertib dalam pembayaran pajak tahunan jadi salah satu atensi Operasi Patuh Semeru 2025 di Lumajang
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono
TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Kendaraan bermotor yang tak tertib dalam pembayaran pajak tahunan jadi salah satu atensi penertiban Satlantas Polres Lumajang dalam Operasi Patuh Semeru 2025.
Pada operasi terbaru di Jalan Gatot Subroto Lumajang, polisi tak sedikit menemukan kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat hingga truk yang masa berlaku pajaknya sudah lewat.
Polisi pun memberikan sanksi tegas dengan menilang dan mengamankan sementara kendaraan bermotor tak tertib pajak di Unit Laka Satlantas Polres Lumajang
Kanit Turjawali Satlantas Polres Lumajang, Ipda Aulia Dheta Astarika menjelaskan setiap kendaraan bermotor yang digunakan di jalan raya wajib mematuhi pembayaran pajak.
Baca juga: Cara Cek Pajak Kendaraan, Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Jawa Timur hingga 31 Agustus 2025
Pada masa pemutihah pajak kendaraan bermotor di Jawa Timur saat ini, Dheta menerangkan jika petugas turut mensosialisasikan program tersebut ketika melakukan operasi.
"Ini kan lagi momentumnya pemutihan jadi yang ditemukan kendaraannya ternyata tak tertib pajak agar bisa segera memperpanjang pajak kendaraannya. Ada beberapa yang sampai kami tindak atau tilang. Namun kami tetap mengarahkannya agar pajaknya segera diperpanjang," Ujar Dheta dikutip pada Kamis (24/7/2025).
Dheta menambahkan, petugas juga tak jarang melihat kendaraan bermotor yang sudah lama tak berlaku pajaknya namun masih berseliweran di jalan raya.
"Bahkan ada yang sudah sangat lama tidak diperpanjan. Baru ketahuan pada saat terkena operasi lalu lintas kepolisian. Nah ini kami himbau masyarakat agar juga tertib dalam pajak kendaraan bermotor," Tandas Dheta.
Rencana Pembangunan Gedung DPRD Kota Batu Lukai Perasaan Seniman Kota Batu |
![]() |
---|
Gol Cepat Bhayangkara Hentikan Tren Positif Persik Kediri, Henhen: Kita Harus Berbenah! |
![]() |
---|
Grebek Tahu, Tradisi Syukur Warga Sumbermulyo Jombang yang Bukan Sekedar Pesta Rakyat |
![]() |
---|
Pasar Murah di Waru Sidoarjo, Beras hingga Daging Ayam Dijual dengan Harga Terjangkau |
![]() |
---|
Lahapnya Siswa di Magetan Santap Menu MBG Mie Ayam, Usulkan Burger dan Spageti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.