Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan di Jombang

Kecelakaan Maut di Jombang, Motor Scoopy Tabrak Truk, Ayah Tewas di Lokasi, Ibu dan Anak Luka Berat

Kecelakaan sepeda motor dan truk box terjadi di Jalan Raya Desa Tapen, Kecamatan Kudu, Kabupaten Jombang, pada Selasa (18/11/2025)

Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Sudarma Adi
ISTIMEWA
KECELAKAAN MOTOR - Kondisi kendaraan setelah terlibat kecelakaan di Jalan Raya Desa Tapen, Kecamatan Kudu, Kabupaten Jombang, Jawa Timur pada Selasa (18/11/2025) sekitar pukul 08.30 WIB. Satu pengendara tewas seketika di lokasi kejadian.  
Ringkasan Berita:
  • Waktu Kejadian: Selasa (18/11/2025), Pukul 08.30 WIB.
  • Lokasi: Jalan Raya Desa Tapen, Kecamatan Kudu, Jombang.
  • Korban Jiwa: 1 Orang Meninggal (Slamet, 37, Pengendara Motor).

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Pujie Widodo

TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Kecelakaan sepeda motor dan truk boks terjadi di Jalan Raya Desa Tapen, Kecamatan Kudu, Kabupaten Jombang, pada Selasa (18/11/2025) sekitar pukul 08.30 WIB.

Insiden tersebut mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan dua lainnya mengalami luka-luka.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto, dalam keterangannya menjelaskan, kecelakaan maut melibatkan sepeda motor Honda Scoopy bernopol S-3880-ODC yang dikendarai Slamet (37), warga Dusun Caben, Desa Sumberteguh, Kudu. 

Saat kejadian, korban membonceng dua penumpang, Ima Ardhita Ayu Kusuma (32) dan Ahmad Arsya Al Fathan (5).

Baca juga: Alasan Proyek Jalan Kedungdendeng-Jipurapah di Jombang Senilai Rp2 M Tertunda, Warga Masih Menanti

Kronologi: Sepeda Motor Bergerak ke Kanan dan Tabrak Truk

"Pengendara motor mengalami luka serius dan meninggal dunia di lokasi kejadian. Dua penumpangnya mengalami luka dan kini dirawat inap di RSUD Jombang," ucap Ipda Siswanto dalam keterangan yang diterima TRIBUNJATIM.COM, Selasa (18/11/2025). 

Sementara itu, kendaraan lain yang terlibat adalah truk Isuzu box tronton bernopol T-9434-AB yang dikemudikan Nandang Anang (45), warga Kabupaten Majalengka. Pengemudi truk tidak mengalami luka.

Berdasarkan keterangan petugas, sepeda motor melaju dari arah timur ke barat, sedangkan truk datang dari arah berlawanan. Setibanya di lokasi, kedua kendaraan bertabrakan.

"Scoopy melaju dari timur menuju ke arah barat. Ketika melaju, sepeda motor mengarah ke kanan. Dan dari arah berlawanan melaju truk Isuzu boks. Dalam posisi tersebut, motor menabrak bagian depan truk dan terjadilah insiden tersebut," bebernya.

Baca juga: Ada 8 Pelanggaran Paling Mematikan Jadi Buruan, Operasi Zebra Semeru di Jombang Resmi Dimulai

Pada insiden ini, Slamet sang ayah meninggal di lokasi kejadian. Sementara istri dan anaknya yang dibonceng mengalami cidera otak berat dan dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. 

Sementara untuk penyebab pasti terjadinya kecelakaan masih terus didalami oleh pihak kepolisian. Barang bukti kendaraan yang terlibat juta sudah diamankan ke kantor Satlantas Polres Jombang

"Penyebab pasti masih dalam penyelidikan. Unit Gakkum telah melakukan olah TKP dan memintai keterangan pengemudi truk," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved