Berita Viral
Baru Duduk di Kantor saat Mediasi, Wabup Diusir Warga Sendiri: Sesuai Permintaan Masyarakat
Wakil Bupati Padang Pariaman, Sumatera Barat, Rahmat Hidayat diusir oleh warganya sendiri saat mediasi.
TRIBUNJATIM.COM - Wakil Bupati Padang Pariaman, Sumatera Barat, Rahmat Hidayat diusir oleh warganya sendiri saat mediasi.
Rahmat baru sampai dan duduk, namun warga meminta untuk Wabup tersebut undur diri.
Warga Kapalo Hilalang, Padang Pariaman, Sumatera Barat menyuarakan tuntutan dalam dua pekan terakhir.
Di antaranya, tuntutan Surat Keputusan (SK) pembangunan Batalyon Kesehatan yang dikeluarkan Bupati.
Kemudian, meminta kejelasan ganti rugi tanaman akibat pembangunan jalan lingkar di kawasan Tarok City.
Pada Jumat (12/9/2025) sekitar pukul 16.00 WIB, Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmat Hidayat mendatangi Kantor Nagari Kapalo Hilalang.
Ia datang bersama sejumlah pejabat daerah, seperti Inspektur, Kepala Dinas LHKPP, BPKD, Kasat Pol PP, dan Direktur Tirta Anai.
Kasat Pol PP Rifki Monrizal menjelaskan kunjungan ini merupakan inisiatif Wabup.
“Itikad baik Wabup ini memang untuk duduk bersama dengan masyarakat agar bisa menemukan jalan keluar atas persoalan yang terjadi,” ujarnya.
Baca juga: Wabup Fajar Miris Ada Wanita 20 Tahun Sudah Nikah 3 Kali, Semua Anak Beda Ayah
Wabup diusir warga
Namun, upaya mediasi tidak berjalan sesuai rencana.
Meski sempat duduk di ruang pertemuan, Rahmat dan rombongan akhirnya diminta keluar oleh warga.
“Selang beberapa saat setelah kami duduk, akhirnya kami pergi dan meninggalkan lokasi. Sesuai permintaan masyarakat,” kata Rifki.
Rifki menilai penolakan ini sebagai bentuk ketidakpuasan warga karena tuntutan mereka belum juga mendapatkan kejelasan.
Video penolakan tersebut kemudian beredar di media sosial.
Wakil Bupati Padang Pariaman
Sumatera Barat
Rahmat Hidayat
mediasi
Wabup diusir warga
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
Imbas Tergiur Upah Rp 5 Juta, Alfin Kini Malah Dijatuhi Hukuman Mati oleh Majelis Hakim |
![]() |
---|
Cara Uang Rp 200 T Menkeu Purbaya Gerakkan Ekonomi Indonesia, Lulusan ITB Sorot Sektor Produktif |
![]() |
---|
Sosok Informan soal Dana di Rekening Dormant hingga Tewaskan Kacab Bank BUMN, Tersangka 4 Klaster |
![]() |
---|
Dicopot usai Diduga Tegur Anak Pejabat Bawa Mobil, Kepsek Ditangisi Muridnya, Ikhlas Jadi Guru Biasa |
![]() |
---|
Nasib Kafe TKP Residivis Bunuh Anggota TNI, Satpol PP Turun Tangan Menutup, Singgung Perizinan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.