Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Ketua RT Kaget Warganya Otak Penculikan Anak, Nadia Hutri Dapat Rp15 Juta Jual Bilqis ke Pasutri

NH ditangkap di kediamannya di Desa Kepuh, Kelurahan Nguter, oleh tim gabungan kepolisian pada Kamis (6/11/2025).

Penulis: Alga | Editor: Alga W
Tribun Timur - Instagram/makassarinfo
PENCULIK - Tampang Nadia Hutri satu dari tiga pelaku sindikat penculikan balita empat tahun asal Kota Makassar, Bilqis Ramdhani. Ia berhasil ditangkap di Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Inilah Pekerjaan Nadia Hutri Otak Pelaku Penculikan Balita 4 Tahun Asal Makassar, Tetangga Syok, https://sumsel.tribunnews.com/news/995439/inilah-pekerjaan-nadia-hutri-otak-pelaku-penculikan-balita-4-tahun-asal-makassar-tetangga-syok. Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Moch Krisna 

Ringkasan Berita:
  • Nadia Hutri alias NH (29) adalah satu dari tersangka dugaan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang menimpa Bilqis Ramdhani (4).
  • Ketua RT setempat mengaku terkejut saat mengetahui warganya diamankan polisi

TRIBUNJATIM.COM - Nadia Hutri alias NH (29) adalah satu dari tersangka dugaan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang menimpa Bilqis Ramdhani (4).

Balita tersebut sebelumnya dilaporkan hilang diculik di Kota Makassar, Minggu (2/11/2025), dan ternyata dijual sampai Jambi.

Baca juga: Ibu Sudah Laporkan Guru ke Polisi, Ternyata Penyebab Mata Siswi SD Lebam Bukan Dianiaya: Sakit Batuk

NH sendiri merupakan warga Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, bekerja sebagai asisten rumah tangga.

Di balik itu, NH rupanya berprofesi sebagai perantara adopsi ilegal melalui grup Facebook.

NH ditangkap di kediamannya di Desa Kepuh, Kelurahan Nguter, oleh tim gabungan kepolisian pada Kamis (6/11/2025), sekitar pukul 02.00 WIB.

Penangkapan yang berlangsung dini hari tersebut sempat menghebohkan warga sekitar.

Lantaran selama ini NH dikenal sebagai sosok yang tidak pernah memiliki masalah.

Ketua RT setempat, Sukino Harsomartono (74), mengaku terkejut saat mengetahui warganya diamankan polisi dalam kasus penculikan anak.

Ia mengatakan, selama ini NH dikenal sebagai sosok pendiam dan jarang berinteraksi dengan warga sekitar.

"NH di sini sebenarnya tidak pernah berbuat aneh. Tapi karena jarang bersosialisasi, kami juga tidak tahu kehidupan pribadinya seperti apa," ujar Sukino.

"Waktu penangkapan itu, polisi datang hanya memastikan apakah NH benar warga sini," imbuhnya.

Ia menambahkan, NH sudah tinggal di wilayahnya sekitar satu tahun bersama keluarga dan anaknya.

Ketika pertama kali datang, NH mengaku berasal dari kecamatan Ujung Padang, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.

"Saya kaget waktu tahu dia ditangkap karena kasus penculikan," ungkapnya.

"Tidak menyangka, karena selama ini pendiam dan tidak pernah membuat masalah," imbuh Sukino.

Empat tersangka penculikan bocah empat tahun, Bilqis, dihadirkan saat konferensi pers di Mapolrestabes Makassar, Jl Ahmad Yani, Kecamatan Wajo, Kota Makassar, Senin (10/11/2025) siang. Salah satu tersangka adalah Nadia Hutri (29), warga Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.
Empat tersangka penculikan bocah empat tahun, Bilqis, dihadirkan saat konferensi pers di Mapolrestabes Makassar, Jl Ahmad Yani, Kecamatan Wajo, Kota Makassar, Senin (10/11/2025) siang. Salah satu tersangka adalah Nadia Hutri (29), warga Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. (Tribun-Timur.com/Makmur)
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved