Awalnya Mondar-mandir, Pria 54 Tahun di Malang Ditemukan Tewas Tertelungkup di Kamar Mandi
Seorang pria bernama Buana Desembriardi Hidajat ditemukan tewas di dalam kamar mandi rumah dalam posisi tertelungkup.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Elma Gloria Stevani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Seorang pria bernama Buana Desembriardi Hidajat ditemukan tewas di dalam rumah yang terletak di Jalan Danau Ranau G 7 / G 9 Kelurahan Sawojajar Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Jumat (14/2/2020).
Pria berusia 54 tahun itu berasal dari Jagir Sidomukti, Kelurahan Jagir, Kecamatan Wonokromo, Surabaya.
Teman korban yang bernama Yudit Wahyu Anggoro (35) mengatakan, rumah tersebut merupakan basecamp dari Komunitas Gimbal Alas.
"Jadi komunitas kita ini sedang mengadakan operasi SAR pencarian anak hilang. Dan korban yang berniat membantu kita, berangkat dari Surabaya lalu datang dan tinggal di sini mulai Kamis (13/2/2020)," ujarnya kepada TribunJatim.com, Jumat (14/2/2020).
• Pererat Silaturahmi, Puspenerbal Juanda Ajak Awak Media dan Atlet Panahan Latihan Menembak
• Ikut Penjaringan Calon Wali Kota Surabaya Lewat Partai,ASN Dinas Pendidikan Jatim Dilaporkan Bawaslu
• 65 Warga Jatim akan Pulang Setelah Karantina di Natuna, Dinkes Jatim: Tidak Ada Perlakuan Khusus
• Gelar Demo, Massa KOMPI Minta Kejati Jatim Usut Dugaan Korupsi di Pusaran Kementerian Agama Jatim
• Masyarakat Surabaya Inginkan Sosok Seperti Risma Dalam Pilwali Surabaya 2020, Survei: Suka Blusukan
• Pembebasan Lahan di GRR, Pertamina Gelontorkan Triliunan Rupiah, Berikut Harga Tanah yang Ditetapkan
Yudit Wahyu Anggoro menjelaskan, sebelum ditemukan meninggal dunia, korban masih terlihat mondar mandir di dalam rumah.
"Saya kan kebetulan ikut tidur di dalam rumah bersama dengan almarhum. Sekitar jam 06.30 WIB, saya melihat korban masih mondar-mandir di dalam rumah. Saya pun kembali melanjutkan tidur," bebernya.
Kemudian, sekitar pukul 09.00 WIB, salah satu temannya datang ke rumah hendak memakai kamar mandi.
"Teman saya, Trianko Hermanda datang ke basecamp Komunitas Gimbal Alas mau memakai kamar mandi. Tapi ternyata pintu kamar mandi kondisinya terkunci dari dalam. Akhirnya, teman saya itu melihat dan mengintip dari sela pintu," jelasnya.
Ternyata saat diintip, terlihat korban tertelungkup di lantai kamar mandi dengan posisi miring ke kiri.
Akhirnya mereka berdua segera bergegas untuk mendobrak pintu kamar mandi.
• Senggol Motor Lain Lalu Terjatuh, Pengendara Motor di Ngoro Jombang Tewas Tertabrak Dumptruck
• Valentine Day, Pasar Bunga di Jalan Kayoon Surabaya Diserbu Pengunjung
• 4 Pegawai KM Mutiara Ladjoni Beli Solar di PT Pelayaran Maritim, Janjikan Bayar Tapi Tak Ditransfer
"Saat kita dobrak, ternyata korban sudah meninggal dunia. Langsung kemudian saya laporkan ke teman teman komunitas. Dan teman teman komunitas langsung menghubungi pihak berwajib," terangnya.
Tak berselang lama, petugas kepolisian dari Polsek Kedungkandang dan PMI Kota Maang datang lalu mengevakuasi korban ke RSSA.
Yudit Wahyu Anggoro menduga almarhum meninggal karena faktor kecapekan.
"Kemarin malam, korban sempat mengeluh kalau badannya kurang enak seperti masuk angin. Dan korban sendiri memiliki riwayat penyakit stroke," pungkasnya.
Penulis: Kukuh Kurniawan
Editor: Elma Gloria Stevani