Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Virus Corona di Malang

Stasiun Kota Baru Malang Terapkan Social Distancing, Kursi Penumpang di Ruang Tunggu Diberi Jarak

Stasiun Kota Baru Malang mulai menerapkan social distancing atau jarak sosial kepada para calon penumpang.

Penulis: Rifki Edgar | Editor: Arie Noer Rachmawati
SURYA/RIFKI EDGAR
Pembatasan jarak bagi calon penumpang telah diterapkan di Stasiun Kota Baru Malang untuk mengantisipasi penyebaran wabah virus Corona, Kamis (19/3/2020). 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Stasiun Kota Baru Malang mulai menerapkan social distancing atau jarak sosial kepada para calon penumpang.

Pembatasan jarak bagi calon penumpang ini diterapkan di dalam Stasiun Kota Baru Malang, tepatnya di ruang tunggu.

Di setiap kursi telah diberikan tanda silang, agar tidak ada calon penumpang yang duduk di kursi tersebut.

Wali Kota Bogor Bima Arya Positif Virus Corona Usai Kunjungan Kerja ke Turki Bersama Lima Pejabat

Tanda silang tersebut berjarak satu kursi dari kursi lain yang berada di ruang tunggu.

Hal ini dilakukan guna mengantisipasi penyebaran wabah virus Corona atau Covid-19.

"Area jarak satu meter ini kami terapkan, dengan mengikuti imbauan dari pusat," ucap Wakil Kepala Stasiun Kota Batu Malang, Nur Ghozuli kepada TribunJatim.com, Kamis (19/3/2020).

14 WNA China Masuk ke Jatim Lewat Juanda Ditemukan di Tulungagung, Begini Hasil Pemeriksaan Petugas

Orang Pertama yang Terjangkit Virus Corona di Wuhan Terlacak, Pemicu Awal Covid-19 Bisa Ditelusuri

Dia menyampaikan, pembatasan jarak ini hanya dilakukan bagi calon penumpang saja yang ada di stasiun.

Sedangkan bagi penumpang yang berada di dalam kereta api belum bisa diterapkan pembatasan jarak.

Pasalnya, tiket-tiket telah terlanjur terjual ke masyarakat.

Kegiatan Isolasi Syahrini Akibat Corona, Pamer Pemandangan Helikopter di Jendela: View Of The Day

Untuk itu, pihaknya tinggal menunggu imbauan dari pusat untuk pembatasan jarak di dalam kereta api.

"Kami terkendala, karena tiket terjual sesuai nomor jadi kami kesulitan. Upaya kami ya di stasiun saja," ucapnya.

Tak hanya itu, dalam mencegah virus Corona ini Stasiun Kota Baru juga telah melakukan penyemprotan disinfektan di setiap tempat.

Warga Jatim Ingin Tes Coronavirus? Bisa Akses Website Cek Mandiri Covid-19, Tak Perlu Langsung ke RS

Pihaknya juga memberikan pos layanan kesehatan yang digunakan untuk memeriksa kondisi kesehatan calon penumpang.

Pada saat boarding, penumpang akan dicek suhu badannya dengan menggunakan alat thermofinder.

Kemudian calon penumpang juga diharuskan untuk menyemprot kedua tangannya dengan menggunakan hand sanitizer.

Ingin Deteksi Dini Covid-19 Online? Cek Webnya di Sini, 2 Hari Dirilis Sudah Diakses 86 Ribu Orang

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved