Virus Corona di Madiun
Pemkot Madiun Rintis Sekolah Tangguh, Kepsek hingga Petugas Kebersihan Jadi 'Pendekar Waras'
Hadapi Covid-19, Pemerintah Kota Madiun mempersiapkan proses belajar mengajar di sekolah yang aman dengan merintis sekolah tangguh.
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Rahadian Bagus
TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Pemerintah Kota Madiun mempersiapkan proses belajar mengajar di sekolah yang aman dengan merintis sekolah tangguh.
Hal ini disampaikan Wali Kota Madiun, Maidi, seusai memberikan pengarahan kepada kepala SD/SMP negeri, pengawas, dan Dinas Pendidikan di ruang GCIO, Selasa (30/6/2020).
‘’Perangkat pembelajaran mulai dari kepala sekolah, guru, hingga tenaga kebersihan sekolah harus sehat semua. Protokol kesehatan harus sudah dilakukan sebelum anak-anak masuk lagi,’’ kata Maidi.
Hingga saat ini, Pemkot Madiun belum memutuskan jadwal siswa bisa kembali belajar di sekolah.
Namun, upaya pencegahan penularan virus Corona ( Covid-19 ) tetap dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan.
• Pertahankan Status Zona Hijau dan Cegah Penyebaran Covid-19, Pemkot Madiun Luncurkan Pendekar Waras
• Wali Kota Maidi Bentuk Tim 27 untuk Jadikan Sungai di Kota Madiun Selalu Bersih
Di antaranya, memasang tempat cuci tangan dan sabun, menyediakan thermo gun, dan menggunakan face shield, serta masker di lingkungan sekolah.
Maidi menuturkan, kepala sekolah, guru, hingga petugas kebersihan sekolah, akan menjadi tim Pendekar Waras.
Pendekar Waras adalah sebuah akronim dari penegak disiplin protokol kesehatan corona virus.
Sedangkan Waras merupakan akronim dari kata warga sehat.
Pemerintah Kota Madiun
sekolah tangguh
Maidi
virus Corona
Covid-19
protokol kesehatan
TribunJatim.com
Polres dan Pemkab Madiun Dirikan Posko PPKM Mikro di Tiap Desa, Harap Kesadaran Prokes Meningkat |
![]() |
---|
Vaksinasi Covid-19 SDM Kesehatan di Kota Madiun Sudah 73 Persen, Target Rampung Besok Lusa |
![]() |
---|
Kelurahan Kuncen Bertahan Jadi Zona Hijau Covid-19 Sejak Awal Pandemi, Lurah: Alhamdulillah Disiplin |
![]() |
---|
UPDATE CORONA di Madiun, Sehari Terjadi Penambahan 53 Pasien Covid-19 |
![]() |
---|
2 Tempat Isolasi Covid-19 di Kota Madiun Penuh, Wali Kota Maidi Siapkan Kereta Medis Darurat PT INKA |
![]() |
---|