Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Jumlah Warga yang Berbelanja Meningkat, Pertokoan Menjadi Pantauan Satgas Covid-19 Nganjuk

Tim Satgas Penanganan Covid-19 jajaran Polsek Warujayeng Polres Nganjuk telar operasi yustisi di pertokoan.

Penulis: Achmad Amru Muiz | Editor: Pipin Tri Anjani
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM
Sejumlah anggota tim Satgas Covid-19 Polsek Warujayeng Polres Nganjuk saat melakukan pantauan penerapan Prokes cegah penularan virus corona di pertokoan wilayah Kecamatan Tanjunganom Kabupaten Nganjuk. 

TRIBUNJATIM.COM, NGANJUK - Tim Satgas Penanganan Covid-19 jajaran Polsek Warujayeng Polres Nganjuk telar operasi yustisi di pertokoan.

Ini setelah belakangan ini jumlah pengunjung pertokoan di wilayah Kecamatan Tanjunganom Kabupaten Nganjuk terus mengalami peningkatan.

Kapolsek Warujayeng Polres Nganjuk, AKP Masherly Sutrisno mengatakan, tim Satgas Covid-19 Polsek Warujayeng langsung melakukan teguran kepada pengunjung toko yang tidak memakai masker.

Mereka yang sudah masuk kategori pelanggaran protokol kesehatan pencegahan Covid-19 langsung diberikan peringatan lesan dan tertulis.

"Itu dilakukan petugas kepolisian yang juga sebagai tim Satgas Covid-19 dalam upaya mencegah penyebaran virus Corona di Kabupaten Nganjuk ini," kata Masherly Sutrisno didampingi Kasubag Humas Polres Nganjuk, Iptu Rony Yunimantara, Rabu (18/11/2020).

Baca juga: 3 Gerbong Kereta Tanpa Lokomotif Tabrak Ekskavator di Malang Dievakuasi, PT KAI Lakukan Penyelidikan

Baca juga: UPDATE CORONA di Kota Madiun Rabu 18 November, Tiga Nakes Positif Covid-19, Tertular Rekan Kerja

Dikatakan Masherly, petugas Patroli Polsek Warujayeng juga meminta pengelola pertokokan untuk menyediakan sarana cuci tangan kepada pengunjung. Dan pengelola pertokoan diminta mengawasi semua pekerjanya untuk menggunakan masker.

Dan kalaupun ada pengunjung pertokoan yang berbelanja harus juga diingatkan untuk menjaga jarak sehingga tidak terjadi kerumunan.

"Pesan itu yang selalu disampaikan petugas patroli Satgas Covid-19 Polsek Warujayeng kepada warga dan pemilik toko," ucap Masherly.

Baca juga: Lesty Kejora Mesra Suapi Rizky Billar, Komeng: Bisa Ditangkap KPK Nih, Pengusaha Ini sampai Kagum

Baca juga: Diduga Edarkan Pil Koplo Di Kalangan Pekerja di Nganjuk, Karyawan Swasta Diringkus Polisi

Memang, diakui Masherly, pihaktnya dalam menjalankan kegiatan penegakan disiplin Prokes Covid-19 senantiasa bekerjasama dengan semua pihak untuk selalu mematuhi Prokes Covid-19 di wilayah Polsek Warujayeng Polres Nganjuk.

Dengan demikian, aktifitas masyarakat tetap dijaga untuk bisa berjalan seperti biasa dan semuanya bisa terhindar dari penularan Covid-19.

"Maka dari itu, kerjasama dengan semua pihak terus kami lakukan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19. Karena bagaimanapun, Covid-19 tersebut tidak dapat diketahui penularanya sehingga masyaraakt harus terus diberi pengertian agar tetap waspada dan hati-hati sehingga terhindar dari penuaran virus corona yang sangat membahayakan kesehatan tersebut," tutur Masherly. (SURYA/Achmad Amru Muiz) 

Editor: Pipin Tri Anjani

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved