Langsung Tancap Gas, Gubernur Jatim Khofifah Lepas Kapal Kemanusiaan ke Kalsel Bersama ACT
Langsung tancap gas, Gubernur Jatim Khofifah lepas Kapal Kemanusiaan ke Kalsel Bersama ACT untuk membantu korban banjir.
Reporter: Fatimatuz Zahroh | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Setelah dinyatakan negatif Covid-19 (virus Corona), Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa langsung tancap melakukan kegiatan tugas mengabdi untuk masyarakat Jawa Timur.
Gubernur Khofifah bersama Aksi Cepat Tanggap (ACT), Yayasan Penguatan Peran Pesantren Indonesia (YP3I) melepas bantuan berupa 1.000 ton beras dan logistik melalui Kapal Kemanusiaan ke Kalimantan Selatan di Dermaga Berlian Jasa Terminal Indonesia Tanjung Perak Surabaya, Sabtu (30/1/2021).
Kapal Kemanusiaan yang dilepas tersebut menggunakan Kapal Sinar Ambon yang telah mengantongi Surat Persetujuan Berlayar dari Otoritas Pelabuhan Tanjung Perak.
Khofifah menjelaskan, Pemprov Jawa Timur juga telah mengirimkan bantuan melalui Kapal KRI Banda Aceh pada tanggal 26 Januari 2021.
Secara khusus Gubernur Khofifah mengapresiasi ACT dan YP3I yang telah mengirimkan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir di Kalimantan Selatan.
Menurutnya, partnership yang dibangun ACT dan YP3I dengan Pemprov Jawa Timur menjadi bagian penting dalam membangun solidaritas dan soliditas kemanusiaan.
Baca juga: Progres Vaksinasi di Jawa Timur, Sudah 22.770 Tenaga Kesehatan Disuntik Vaksin Covid-19
Baca juga: Mobil Patroli OPD Pemkot Surabaya Dilengkapi GPS, Terkoneksi ke 112, Percepat Respons Kejadian
“Soliditas dan solidaritas itu lintas daerah bahkan lintas negara, agama, suku, maupun ras. Inilah proses yang dibangun untuk memperkuat hubungan antarsesama manusia,” ujarnya.
Khofifah menambahkam, melalui partnership ini, diharapkan bisa menjadi penguatan percepatan kesejahteraan kehidupan masyarakat.
Apalagi, ACT memiliki komitmen yang sangat kuat dalam membangun persaudaraan kemanusiaan di dalam maupun di luar negeri.
Fatimatuz Zahroh
Dwi Prastika
negatif Covid-19
Gubernur Jawa Timur
Khofifah Indar Parawansa
Aksi Cepat Tanggap (ACT)
Yayasan Penguatan Peran Pesantren Indonesia
Kapal Kemanusiaan
Pelabuhan Tanjung Perak
korban banjir di Kalimantan Selatan
TribunJatim.com
berita jatim hari ini
Tribun Jatim
Tak Ada Arti 9 Tahun Temani Ayus, Ririe Mantap Cerai, Kondisinya Kini Pilu, Nissa Cuma Sebut ‘Ujian’ |
![]() |
---|
Gus Baha Tanggapi Wacana Gelar Pahlawan Nasional Untuk KH Maimoen Zubair |
![]() |
---|
Detik-detik Rumah di Surabaya Terbakar, Ibu dan Anak Tewas, Tak Sempat Selamatkan Diri |
![]() |
---|
Polisi Cekik 2 Gadis Sekaligus sampai Tewas, Korban sempat Minta Tolong, Ada Luka di Bagian Intimnya |
![]() |
---|
VIRAL TERPOPULER Alasan Bripka CS Tembak TNI Pratu Martinus hingga Sejoli Berhubungan Intim di Taman |
![]() |
---|