Berita Malang
Ternyata Jadi ART di Surabaya, Kasus Dugaan Penculikan Cewek Sumbermanjing Wetan Berakhir Damai
Satreskrim Polres Malang menghentikan penyelidikan kasus dugaan penculikan yang menerpa NA (15) lantaran orangtua sang cewek telah mencabut laporan.
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Satreskrim Polres Malang menghentikan penyelidikan kasus dugaan penculikan yang menerpa NA (15) lantaran orangtua sang cewek telah mencabut laporan.
Pencabutan laporan tersebut dilakukan setelah NA ditemukan di daerah Surabaya pada Jumat (20/5/2022).
"Orangtua yang bersangkuta (NA) yakni Nasihin telah menarik laporannya yang sebelumnya diajukan ke Polres Malang. Saat ini kedua belah pihak telah berdamai antara kedua belah pihak," terang Kasatreskrim Polres Malang, AKP Donny Kristian Baralangi ketika dikonfirmasi.
Donny menjelaskan apa yang terjadi pada NA bisa dibilang bukan penculikan melainkan hanya salah paham saja.
Saat ini dua belah pihak telah saling menyampaikan klarifikasi yang berujung pada perdamaian.
Baca juga: Ramai Kabar Gadis 15 Tahun di Malang Hilang Setelah Ditemui 2 Pria, Polisi Lakukan Penyelidikan
Kata Donny, cerita penemuan NA bermula ketika adanya informasi jika NA berada di salah satu rumah yang berada di kawasan Barata Jaya, Kota Surabaya. Di tempat tersebut NA telah bekerja sebagai asisten rumah tangga.
Sang majikan juga telah memberikan keterangan jika NA diminta untuk mematikan ponsel selama beberapa hari agar fokus bekerja.
Polisi juga menerima fakta jika aturan tersebut telah disepakati secara lisan dengan Nasihin ayah NA.
"Saat ini NA telah pulang ke rumahnya di Desa Ringinkembar. Dan dipastikan kasus ini berkahir damai antar kedua belah pihak, yakni majikan dan orang tua NA," jelas Donny.