Berita Viral
Mensos Risma Buka Suara Soal Anggaran Rp500 T untuk Atasi Kemiskinan Malah Habis Buat Rapat: Subsidi
Mensos Risma buka suara terkait anggaran Rp500 triliun untuk atasi kemiskinan malah habis buat rapat dan studi banding.
TRIBUNJATIM.COM - Tri Rismaharini alias Risma selaku Menteri Sosial (Mesos) buka suara soal anggaran Rp500 triliun untuk atasi kemiskinan malah habis hanya untuk rapat.
Adalah Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB), Abdullah Azwar Anas, yang pertama mengungkap hal ini.
Ia menyatakan soal anggaran kemiskinan Rp500 triliun yang habis untuk rapat dan studi banding.
Lantas bagaimana tanggapan Risma?
Baca juga: Saat Mensos Risma dan Gubernur Khofifah Hadir di Takziah Almarhum Ayahanda Wali Kota Eri Cahyadi
Mengutip Tribunnews.com, MenPAN RB Anas sebelumnya menjelaskan duduk masalah soal isu anggaran yang terkait pengentasan kemiskinan.
Rp500 triliun disebutkannya hanya habis hanya untuk rapat dan studi banding.
Menurut Anas, memang ada sebagian program kemiskinan belum berdampak optimal.
Namun bukan semua anggaran tersebut tersedot untuk rapat dan studi banding kemiskinan.
“Jadi begini, setelah kita pilah, ada sejumlah instansi, terutama di beberapa daerah."
"Yang program kemiskinannya belum sepenuhnya berdampak optimal," kata Anas dalam keterangannya, Minggu (29/1/2023).
"Misal ada studi banding soal kemiskinan, ada diseminasi program kemiskinan berulang kali di hotel."
"Faktualnya itu ada, tapi bukan kurang-lebih Rp500 triliun habis untuk studi banding dan rapat," lanjut Anas.
"Arahan Bapak Presiden jelas, yaitu anggaran yang ada harus dibelanjakan dengan tepat sasaran untuk program yang berdampak langsung ke warga," tutur Anas.
Baca juga: Mensos Risma Heran Banyak Orang Remehkan Megawati, Ungkap Sisi Lain Sang Ketum, Singgung soal Makam
Anas juga mencontohkan apa yang dialami di Kementerian PANRB.
Tri Rismaharini
Risma
Menteri Sosial
anggaran Rp500 triliun untuk atasi kemiskinan
Tribun Jatim
TribunJatim.com
berita viral terkini
Kemenpan RB
Abdullah Azwar Anas
anggaran kemiskinan
anggaran yang terkait pengentasan kemiskinan
studi banding
studi banding soal kemiskinan
kemiskinan
Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)
| Gol Rizky Ridho Masuk Puskas Awards 2025, Apa itu? Lihat Cara Votingnya |
|
|---|
| Nasib Firman, Guru SD Disuruh Minta Maaf usai Merekam Video Kelas yang Plafonnya Ambruk |
|
|---|
| Siswi Miskin Pakai Sandal karena Sepatu Rusak Tapi Malah Digunting Guru, Ortu Tak Mampu Belikan Baru |
|
|---|
| Dulu Divonis Dokter Tak Bisa Hidup sampai Umur 4 Tahun, Bayi Tanpa Otak Kini Rayakan Ultah ke 20 |
|
|---|
| Hukuman Bripda TT usai Hajar 2 Siswa Sekolah Polisi, Hasil Pemeriksaan Dikuak Polda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/risma-saat-memberi-penjelasan-tentang-alasan-dirinya-laporkan-akun-fb.jpg)