Berita Kabupaten Malang
Bahagianya Babinsa Malang Dapat Motor Trail dari Prabowo Subianto: Gak Bisa Ngomong Apa-apa
Bahagianya Babinsa Kabupaten Malang mendapatkan motor trail dari Menhan Prabowo Subianto: Gak bisa ngomong apa-apa.
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Tony Hermawan
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Serka (Sersan Kepala) Usman, Babinsa Koramil Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur, merasa senang berjabat tangan dengan Menteri Pertahanan (Menhan) RI, Prabowo Subianto.
Komandan Jenderal (Danjen) yang pernah menseleksinya masuk Kopasus sekitar tahun 1995 itu, kembali dijumpai di Convention Hall, Grand City Surabaya, Senin (13/2/2023).
Sudah begitu, ia diberi sepeda motor trail Honda CRF.
"Rasanya kayak reuni. Setelah 28 tahun saya dicetak sebagai prajurit TNI yang tangguh, ternyata Allah mempertemukan kami lagi di Surabaya," kata Usman.
Raut wajah Usman yang kegirangan mendapat sepeda motor pun tidak bisa disembunyikan.
Pasalnya, selama ini, wilayah kerjanya di Malang jalannya berbukit-bukit dan berkelok. Belum lagi, harus menerjang banjir ketika musim hujan.
Tapi rezeki memang tidak ada yang tahu. Setelah bertahun-tahun mengabdi untuk negara, ia dapat hadiah yang tak pernah terbayangkan sebelumnya.
"Gak bisa ngomong apa-apa, pokoknya senang dapat kendaraan dinas yang cocok dengan medan kerja," ujarnya.
Diketahui, Usman bukanlah satu-satunya Babinsa yang dihadiahi Menhan RI sepeda motor trail.
Babinsa lain dari seluruh wilayah Kodam V/Brawijaya juga diberi.
Itu artinya, 2.030 Babinsa akan mendapat motor juga seperti Serka Usman.
Baca juga: Mulai Intens, Prabowo Subianto Jamu Makan Malam Khofifah Indar Parawansa, Bicara Soal Pilpres 2024?
Akan tetapi, prajurit teritorial Babinsa perlu sedikit bersabar.
Sebab, pemberiannya dilakukan secara bertahap.
Di tahap pertama ini, masih 100 unit.
Kabupaten Malang
Menteri Pertahanan
Prabowo Subianto
motor trail
Honda CRF
banjir
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Tribun Jatim
Kecamatan Dau
Kisah Mariono Gelisah Kerja Pegawai Koperasi Banyak Kepalsuan, Kini Jualan Rumput: Penting Jujur |
![]() |
---|
Pelayan Warung Kopi Cetol Dapat Bonus Upah Layani Pengunjung sampai Malam, Sebulan Gaji Rp600 Ribu |
![]() |
---|
Sebelum Stadion Kanjuruhan Malang Diresmikan, PKL akan Ditertibkan, Dispora Sediakan Lahan |
![]() |
---|
Curiga Istri Berselingkuh, Suami di Malang Bacok Driver Ojek Online, Pesan WA Jadi Pancingan |
![]() |
---|
Jaenab Tetap Bertahan Teruskan Usaha Turun Temurun Jadi Perajin Alumunium, Kini Punya 8 Karyawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.