Berita Lamongan
Bangun Tidur, Ibu di Lamongan Panik Cari Sang Anak yang masih 2 Tahun: Tangis Pecah Saat Ditemukan
Memilukan, bocah (2 tahun) laki-laki warga Desa Dusun Gundik Desa Sukorejo Karangbinangun, Lamongan meninggal karena tenggelam di sungai depan rumah.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Memilukan, bocah (2 tahun) laki-laki warga Desa Dusun Gundik Desa Sukorejo Kecamatan Karangbinangun, Lamongan meninggal karena tenggelam di sungai depan rumah, Sabtu (15/4/2023).
Bocah bernama Ahmad Zubair Alfarizi itu menghilang saat ibunya, Nurul Ilmiah (34) dan Kholifah (63) nenek korban tertidur di ruang tamu.
Menurut pengakuan Nurul Ilmiah, ibu korban, siang sebelum kejadian sekitar pukul 13.20 WIB, ia bersama ibunya Kholifah (nenek) dan korban sedang duduk-duduk santai di lantai ruang tamu.
"Saya sama ibuk (Kholifah) tertidur di ruang tamu, " aku Nurul Ilmiah kepada polisi.
Sesaat kemudian Nurul terjaga, sementara si nenek tetap tertidur.
Nurul kemudian mencari anaknya yang semula ada di ruang tamu bermain di sampingnya.
Baca juga: Orangtua Curiga Tabiat Anak saat Malam Beda, Kaget Lihat Kelakuan ART di CCTV, Beri Bonus Rp8,5 Juta
Nurul mengaku panik saat tidak mendapati anaknya di dalam rumah.
Ia pun mencari ke ruang tengah, dapur dan lingkungan rumah, tetap saja tidak ditemukan.
"Saya panggil-panggil juga tidan nongol, " kata Nurul Ilmiah.
Nurul kemudian membangunkan nenek Kholifah dan memberitahukannya, si kecil Ahmad Zubair Alfarizi hilang.
Nenek Kholifah tak percaya, dan ia kembali mencari korban.
Akhirnya, Nurul Ilmiah dan Kholifah memberitahu tetangga kanan kiri.
Dibantu warga mencari korban sebagian mencari di lingkungan warga, sebagian lainnya menyusuri sungai yang melintas di depan rumah korban.
Saksi Kholil (53) adalah orang yang kali pertama menemukan korban di sungai depan rumah korban sendiri.
Tekan Sebaran PMK, 13 Pasar Hewan Tingkat Desa Ditutup, Bupati Lamongan: Susul 2 Pasar Hewan Besar |
![]() |
---|
Segini Santunan KPU Lamongan pada 5 Petugas Adhoc Meninggal dan Kecelakaan Saat Tugas Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Kecelakaan di Lamongan, Truk Trailer Tabrak Median Jalan, Sopir Diduga Kurang Konsentrasi |
![]() |
---|
Dua Pasar Hewan di Lamongan Masih Ditutup, PD Pasar Tunggu Hasil Evaluasi selama 14 Hari |
![]() |
---|
Cinta Ditolak Bogem Berbicara, Pelajar di Lamongan Tega Habisi Teman Wanita di Warkop, Fakta Terkuak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.