Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Dipakai Mudik, Fortuner Mendadak Dibelokkan ke Rel KA, Penumpang Kuak Gelagat Aneh Sopir: Biar Mati

Sebuah peristiwa tragis terjadi di Banyumas. Mobil Fortuner terjun ke rel kereta api saat hendak dipakai mudik.

|
Editor: Januar
Kompas.com
Mobil Toyota Fortuner nopol B 1549 NCO yang mengantar pemudik asal Jambi tujuan Purworejo, Jateng, melintang di tengah jembatan rel KA di Sumpiuh, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Rabu (19/4/2023). 

TRIBUNJATIM.COM- Sebuah peristiwa tragis terjadi di Banyumas.

Mobil Fortuner terjun ke rel kereta api saat hendak dipakai mudik.

Apa yang sebenarnya terjadi?

Benarkah sopir menunjukkan gelagat aneh?

Mobil Toyota Fortuner yang disewa Taqwa untuk perjalanan dari Jambi ke Purworejo, melakukan manuver yang menantang maut di wilayah Sumpiuh, Kabupaten Banyumas, Rabu (19/4/2023) dini hari.

Sopir mobil tersebut, CH (27), sengaja membelokkan kendaraannya ke rel kereta api (KA) lalu menghentikan mobil di tengah jembatan KA.

Sambil mengemudikan mobil di jalur kereta api, CH meneriakkan kalimat menantang maut. "Kata sopir, 'biar mati semua!'," ungkap Taqwa.

Mobil Fortuner nopol B 1549 NCO warna hitam itu berhenti dalam posisi melintang di tengah jembatan.

Taqwa dan keluarganya ditolong warga. Petugas di stasiun terdekat juga dihubungi untuk mencegah kereta menabrak Fortuner yang nyangkut di tengah jembatan tersebut.

Warga heran karena mobil tersebut berada di tengah jembatan KA. Padahal tak ada akses jalan bagi mobil ke tengah jembatan.

Taqwa menceritakan detik-detik mobil Fortuner yang dia tumpangi masuk hingga melintang di rel kereta api (KA) di Kelurahan Kradenen, Kecamatan Sumpiuh, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Baca juga: Masa Mudik Lebaran 2023, Ini 3 Titik Rawan Macet dan Kecelakaan di Kota Blitar

Taqwa mengatakan, mobil Fortuner berisi delapan orang.

Pengemudi mobil, CH, mulai menunjukkan gelagat aneh setelah mereka istirahat di sebuah warung.

Saat kembali melanjutkan perjalanan, CH beberapa kali berusaha menabrakkan mobil ke bus.

"Sopir berusaha menabrakkan mobil ke bus," ungkap Taqwa kepada wartawan, Rabu (19/4/2023).

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved