Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Lumajang

Asal Usul 8 Bagian Tulang dan Tengkorak di Sungai Lumajang Masih Misterius, Ditemukan Terpisah

Asal usul 8 bagian tulang dan tengkorak yang ditemukan di sungai Lumajang masih misterius, ditemukan terpisah.

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com/Polsek Sumbersuko
Olah TKP dan evakuasi tulang belulang yang ditemukan warga di sungai Desa Labruk Kidul, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang, Kamis (1/6/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono

TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Asal-usul tulang belulang yang ditemukan warga di Desa Labruk Kidul, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, masih misterius.

Kasatreskrim Polres Lumajang, AKP Hari Siswanto menyatakan, identitas 8 buah tulang dan 1 buah tengkorak masih belum diketahui hingga kini.

"Kita masih belum tahu, mengenai DNA dan sebagainya masih didalami," papar AKP Hari Siswanto ketika dikonfirmasi, Jumat (2/6/2023).

AKP Hari Siswanto mengatakan, masyarakat di Desa Labruk Kidul dan sekitarnya belum ada yang melaporkan kehilangan anggota keluarganya.

Sementara itu, AKP Hari Siswanto belum dapat memberikan penjelasan mengenai waktu perkiraan bagian tubuh manusia tersebut berada di sungai.

Di sisi lain, berdasarkan ciri-ciri yang dikatakan warga yang menemukan, tengkorak tersebut masih dipenuhi belatung, alhasil kuat dugaan tulang belulang tersebut masih diselimuti daging dan organ tubuh di kepala.

Umi (67), warga yang mengaku menemukan 8 buah tulang di Sungai Belem saat sedang mencuci baju mengatakan, tulang yang ia temukan tidak berpencar-pencar. Alias terkumpul dalam satu titik.

Berjarak 100 meter dari lokasi Umi menemukan tulang, warga lainnya bernama Dana (13) menemukan tengkorak yang masih dipenuhi belatung di bagian dalamnya.

Baca juga: Injak Benda Aneh Saat Mencuci di Sungai, Warga Lumajang Ketakutan Temukan Tulang Belulang: Buang

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved