Berita Lumajang
Asal Usul 8 Bagian Tulang dan Tengkorak di Sungai Lumajang Masih Misterius, Ditemukan Terpisah
Asal usul 8 bagian tulang dan tengkorak yang ditemukan di sungai Lumajang masih misterius, ditemukan terpisah.
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono
TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Asal-usul tulang belulang yang ditemukan warga di Desa Labruk Kidul, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, masih misterius.
Kasatreskrim Polres Lumajang, AKP Hari Siswanto menyatakan, identitas 8 buah tulang dan 1 buah tengkorak masih belum diketahui hingga kini.
"Kita masih belum tahu, mengenai DNA dan sebagainya masih didalami," papar AKP Hari Siswanto ketika dikonfirmasi, Jumat (2/6/2023).
AKP Hari Siswanto mengatakan, masyarakat di Desa Labruk Kidul dan sekitarnya belum ada yang melaporkan kehilangan anggota keluarganya.
Sementara itu, AKP Hari Siswanto belum dapat memberikan penjelasan mengenai waktu perkiraan bagian tubuh manusia tersebut berada di sungai.
Di sisi lain, berdasarkan ciri-ciri yang dikatakan warga yang menemukan, tengkorak tersebut masih dipenuhi belatung, alhasil kuat dugaan tulang belulang tersebut masih diselimuti daging dan organ tubuh di kepala.
Umi (67), warga yang mengaku menemukan 8 buah tulang di Sungai Belem saat sedang mencuci baju mengatakan, tulang yang ia temukan tidak berpencar-pencar. Alias terkumpul dalam satu titik.
Berjarak 100 meter dari lokasi Umi menemukan tulang, warga lainnya bernama Dana (13) menemukan tengkorak yang masih dipenuhi belatung di bagian dalamnya.
Baca juga: Injak Benda Aneh Saat Mencuci di Sungai, Warga Lumajang Ketakutan Temukan Tulang Belulang: Buang
tulang belulang
Desa Labruk Kidul
Kecamatan Sumbersuko
Lumajang
AKP Hari Siswanto
TribunJatim.com
berita Lumajang terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Sungai Belem
Warga Minta Jalan Diperbaiki Ketimbang Beri 198 Kades Motor Dinas Baru, Pemkab Tetap Realisasikan |
![]() |
---|
BPBD Lumajang Usulkan Penambahan Alat Pemantau Gunung Semeru |
![]() |
---|
ETLE Belum Maksimal, Satlantas Polres Lumajang Masih Andalkan Tilang ManualĀ |
![]() |
---|
Modal Kunci T, Maling di Lumajang Ini Pamer keahlian Gasak Motor Dalam Hitungan Singkat |
![]() |
---|
Maksimalkan Vaksinasi PMK, Pasar Hewan di Lumajang Ditutup Sementara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.