Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Bojonegoro

Persibo Bojonegoro Berlaga di Liga 3 Jatim, Suporter Belum Nyatakan Dukungan, Soroti Pihak Manajemen

Terdaftarnya Persibo Bojonegoro sebagai peserta Liga 3 Jawa Timur (Jatim) 2023-2024, ternyata tak melegakan hati suporter Persibo Bojonegoro.

Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Ndaru Wijayanto
istimewa
Persibo Bojonegoro ketika berlaga di Liga 3 Jatim 2021 lalu 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusab Alfa Ziqin

TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - Terdaftarnya Persibo Bojonegoro sebagai peserta Liga 3 Jawa Timur (Jatim) 2023-2024, ternyata tak melegakan hati suporter Persibo Bojonegoro.

Tengaranya, pihak yang mendaftarkan klub sepak bola kebanggaan masyarakat Kabupaten Bojonegoro itu ke Liga 3 Jatim 2023-2024 adalah manajemen yang dipimpin Abdulloh Umar.

Hal itu diungkapkan Koordinator Suporter Persibo Bojonegoro Bersatu Arief Setiawan.

Dia menyebut, suporter tak rela Persibo Bojonegoro berkompetisi di Liga 3 Jatim 2023-2024 di bawah naungan manajamen yang dipimpin Ketua DPRD Bojonegoro tersebut.

Mengingat, lanjut dia, manajemen yang dipimpin politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu, selama tujuh tahun terakhir ini tak becus mengurus Persibo Bojonegoro dan membuat Persibo Bojonegoro tak pernah berprestasi.

"Kami (suporter Persibo Bojonegoro, red) tetap ingin Persibo Bojonegoro dinaungi manajamen baru. Bukan manajemen yang saat ini," ujarnya kepada Tribunjatim.com, Rabu (18/10/2023).

Baca juga: Akhirnya Persibo Bojonegoro akan Berlaga di Liga 3, Manajemen Telah Mendaftarkan Klub Lewat Email

Ditanya apakah suporter Persibo Bojonegoro bakal memboikot atau berhenti mendukung Persibo Bojonegoro jika klub ini tetap berkompetisi di Liga 3 Jatim 2023-2024 di bawah manajemen yang dipimpin Abdulloh Umar, Arief sapaannya belum menjawab terang.

"Kami (suporter Persibo Bojonegoro, red) belum menentukan sikap terkait hal (memboikot atau berhenti mendukung Persibo Bojonegoro, red) tersebut," tururnya.

Arief meneruskan, pihaknya akan menentukan sikap mengenai hal tersebut setelah manajemen Persibo Bojonegoro yang dipimpin Abdulloh Umar itu menanggapi keinginan suporter Persibo Bojonegoro yang meminta manajemen dimaksud bubar.

Baca juga: Akhirnya Pemkab Bojonegoro Turun Tangan Urai Polemik Persibo, Ada 3 Tuntutan Boromania

"Selain itu, saat ini susunan pelatih dan pemain Persibo Bojonegoro juga masih belum jelas. Jadi, kami belum bisa menentukan sikap," pungkasnya.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Persibo bakal berlaga di Liga 3 Jatim 2023-2024. Manajemen yang dipimpin Abdullah Umar telah mendaftarkan klub berjuluk Laskar Angling Dharmo itu ke Liga 3 Jatim 2023-2024 melalui Asprov PSSI Jatim selaku penyelenggara.

Manajer Persibo Bojonegoro Sally Atyasasmi membenarkan hal ini. Dia mengatakan, Persibo Bojonegoro didaftarkan olehnya menjadi peserta Liga 3 Jatim 2023-2024 beberapa hari lalu melalui surat elektronik email.

Sekretaris Asprov PSSI Jatim Joko Tetuko juga mengonfirmasi hal serupa. Dia mengutarakan, Persibo Bojonegoro telah terdaftar sebagai salah satu peserta Liga 3 Jatim 2023-2024.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved