Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Gresik

Detik-detik Kebakaran Pabrik PT Multi Trading Pratama Gresik, Api Berkobar saa Listrik Masih Menyala

Detik-detik Kebakaran Pabrik PT Multi Trading Pratama Gresik, Api Berkobar saa Listrik Masih Menyala

Penulis: Willy Abraham | Editor: Samsul Arifin
Istimewa
Gudang aspal PT Multi Trading Pratama di Gresik dilalap di jago merah, Senin (8/1/2024). 

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK -  Kebakaran menimpa sebuah gudang aspal curah di area komplek Pelindo Regional 3 Gresik.  Gudang tersebut milik PT Multi Trading Pratama pada Senin (8/1/2024) malam sekitar pukul 19.00 WIB.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun, akibat kejadian tersebut, kerugian yang ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Kepada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Gresik Suyono, mengatakan kebakaran terjadi saat pergantian shift 1 ke shift 2. Salah satu karyawan gudang tersebut melihat api di di dalam gudang.

Perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan dan distribusi produk hasil olahan minyak bumi khususnya aspal dan BBM industri ini, api terus menyala dengan kondisi listrik masih menyala, kemudian karyawan melakukan pemadaman awal menggunakan apar.

"Termasuk memutus aliran listrik guna meminimalisir dampak,” ujarnya, Selasa (9/1/2024).

Baca juga: Damkar Tulungagung Lakukan 522 Penyelamatan dan 83 Pemadaman Kebakaran Selama 2023

Karena api cukup besar pihak Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) Syabandar Gresik langsung menghubungi call Center Damkar Gresik.

Setelah mendapatkan laporan, sebanyak enam petugas Damkar Gresik, beserta petugas kepolisian dan KPLP langsung melakukan pemadaman.

Satu unit pemadaman, dan dua unit kendaraan suplay. Serta dibantu kendaraan pemadam dari perusahaan terdekat. Berjibaku memadamkan api. Api baru bisa padam dan proses pembasahan selesai membutuhkan waktu sekitar 3 jam.

“Sekitar pukul 21.55 WIB proses pembasahan selesai," katanya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved