Berita Surabaya
Atraksi Barongsai dan Naga Liong Meriahkan Suasana Tahun Baru Imlek di T1 Bandara Juanda
Bandar Udara Internasional Juanda menyambut Tahun Baru Imlek 2575 yang merupakan Tahun Naga dengan menghadirkan pertunjukkan Barongsai dan Naga Liong
Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bandar Udara Internasional Juanda menyambut Tahun Baru Imlek 2575 yang merupakan Tahun Naga dengan menghadirkan pertunjukan Barongsai dan Naga Liong di Terminal 1, Jumat (9/2/24).
Nuansa Imlek juga kian terasa karena Bandar Udara Internasional Juanda telah menghiasi area Terminal 1 (T1) dan Terminal 2 (T2) dengan ornamen khas Imlek seperti lampion dan tiruan klenteng sejak akhir Januari.
Pertunjukkan Barongsai dihadirkan oleh Bandar Udara Internasional Juanda sebagai bentuk layanan dan hiburan bagi pengguna jasa bandar udara dalam momen perayaan tahun baru imlek di bandara.
Pertunjukan Barongsai dan Naga Liong ini mulai menghibur para pengguna jasa bandar udara pada pukul 09.00 WIB di Anjungan Terminal 1.
“Ini merupakan kegiatan yang kami laksanakan rutin setiap tahunnya. Kami berharap rangkaian kegiatan dalam rangka perayaan tahun baru imlek dapat menciptakan customer experience dan meningkatkan customer engagement terutama bagi para penumpang yang merayakan namun sedang melakukan perjalanan tetap dapat merasakan perayaan imlek meski berada di dalam bandara," ujar General Manager Bandar Udara Internasional Juanda, Sisyani Jaffar.
Tidak hanya di area keberangkatan saja, pertunjukan ini juga dilanjutkan di area ruang tunggu Terminal 1. Selain pertunjukan Barongsai dan Naga Liong, Bandar Udara Internasional Juanda juga membagikan 40 angpao kepada para penumpang yang ikut berpartisipasi dalam fun games yang berada di ruang tunggu Gate 5.
Menurut Sisyani Jaffar, meski telah menjadi agenda rutin setiap tahun, namun antusiasme penumpang yang menyaksikan Barongsai di bandara cukup tinggi.
"Tidak hanya anak-anak, orang dewasa pun antusias menyaksikan sembari mendokumentasikan momen menggunakan gadget mereka . Ini kami harapkan dapat membawa dampak positif bagi tingkat layanan yang kami berikan bagi pengguna jasa," ungkapnya
Senada dengan pernyataan Sisyani Jaffar, Robbi salah satu penumpang domestik tujuan Jakarta merasa sangat senang dan cukup terkejut.
“Sangat bagus dan menarik sekali. Ini pertama kalinya saya melihat barongsai ada di bandara, biasanya ke bandara hanya lewat saja dan jarang menemukan ada pertunjukan,” ujarnya
Sementara itu, H-2 sebelum perayaan Imlek (8/2) terjadi kenaikan jumlah penumpang. Sebanyak 44.282 penumpang telah dilayani pada hari tersebut.
“Jumlah penumpang pada hari Kamis (8/2) kembali naik hingga mencapai 44 ribu dengan jumlah pesawat sebanyak 290 pergerakan pesawat. Artinya memang momen libur panjang ini dijadikan sebagian masyarakat untuk berpergian. Kami perkirakan kenaikan penumpang juga akan terjadi pada hari minggu (11/2),” pungkas Sisyani Jaffar.
Bandar Udara Internasional Juanda
TribunJatim.com
Tribun Jatim
pertunjukan barongsai
Naga Liong
Sisyani Jaffar
5 Tempat Wisata Hits di Surabaya Wajib Dikunjungi, Atlantis Land hingga Adventure Land Romokalisari |
![]() |
---|
Sosok Suami Tumini yang 15 Tahun Tinggal Ponten Umum, Nasib Kini Harus Pindah, Bakal Dapat Bantuan |
![]() |
---|
Nasib Pengantin Nyaris Gagal Nikah Gegara Ditipu WO hingga Rugi Rp 74 Juta, Sosok Pelaku Terungkap |
![]() |
---|
Beda Cara Eri Cahyadi & Dedi Mulyadi Bina Anak Nakal, Jabar Ada Barak Militer, Surabaya Buka Asrama |
![]() |
---|
Lokasi Jan Hwa Diana Sembunyikan 108 Ijazah Eks Karyawan Terjawab, Terancam Hukuman 4 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.