Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Gresik

Nasib Pemuda yang Ditemukan Tewas di Ladang Jagung Gresik, Pernah Jadi Saksi Kasus Pembunuhan Sadis

Nasib Pemuda yang Ditemukan Tewas di Ladang Jagung Gresik, Pernah Jadi Saksi Kasus Pembunuhan Sadis

Penulis: Willy Abraham | Editor: Samsul Arifin
Istimewa/TribunJatim.com
Penemuan jasad pria di tengah ladang jagung wilayah Desa Wotan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, gegerkan warga, Selasa (26/3/2024). 

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Pemuda asal Desa Ima'an Gresik bernama Sobikhul Alim (20) ditemukan tewas di tengah ladang jagung Desa Wotan, Panceng Gresik.

Pemuda yang ditemukan tewas mengenakan jaket dan sarung itu ternyata merupakan saksi kasus pembunuhan di Desa Ima'an, Gresik.

Korban sempat dimintai keterangan polisi sebagai saksi dalam kasus pembunuhan disertai perampokan agen bank plat merah Gresik di Desa Ima'an, Dukun Gresik.

"Kami hanya minta keterangan terhadap yang bersangkutan. Cuman ngobrol-ngobrol saja tidak sampai masuk berita acara pemeriksaan (BAP)," ujar Kanit Resmob Sat Reskrim Polres Gresik Ipda Komang Andhika, Selasa (26/3/2024).

Lebih lanjut, korban bukan lah saksi kunci yang mengetahui langsung aksi perampokan.

Saat dimintai keterangan oleh polisi, Sobikhul mengaku tidak mengetahui perampokan yang menewaskan Wardatun Toyibah dengan luka 4 tusukan tersebut.

"Jadi bukan saksi langsung yang mengetahui kejadian. Hasil pemeriksaan nihil informasi," jelasnya.

Komang menegaskan bahwa korban bukanlah saksi kunci maupun saksi yang mengetahui aksi dugaan perampokan.

Apalagi sampai beredar bahwa korban merupakan kompolotan perampokan di Desa Ima'an beberapa waktu lalu.

Baca juga: Penemuan Jasad Pria di Tengah Ladang Jagung Gresik Gegerkan Warga, Motor Teronggok Dekat Korban

"Kita minta warga jangan berasumsi ataupun menduga-duga. Biarkan kita mencari fakta-fakta. Karena waktu kejadian itu (Dugaan Perampokan), kita cuma berupaya gali informasi ke yang bersangkutan sebagai upaya lidik di lapangan," tegasnya.

Saat ini polisi bersama tim forensik RSUD Ibnu Sina sedang melakukan autopsi. Hal itu untuk mengetahui penyebab kematian Sobikhul Alim.

"Kita tunggu hasil autopsi keluar untuk mengetahui penyebab kematiannya," pungkas Komang. 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved