Berita Jatim
Sosok Polwan Polres Tuban Ditugaskan Kapolri dalam Misi Perdamaian di Afrika Selatan
Brigpol Wahyu Putri Widyaningrum menjadi 1 diantara 6 orang Anggota Polwan Polda Jatim yang bersiap ditugaskan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Brigadir Polisi (Brigpol) Wahyu Putri Widyaningrum menjadi satu diantara enam orang Anggota Polwan Polda Jatim yang bersiap ditugaskan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit dalam mengemban sejumlah misi Internasional.
Kini dara kelahiran Tuban 1996 silam itu, sedang menjalani pelatihan pratugas Formed Police Unit (FPU) 6 MINUSCA di Markas Pusat Misi Internasional Polri, Kota Tangerang, Banten, selama enam bulan.
Menurut Kapolres Tuban AKBP Suryono, Brigpol Wahyu Putri menjadi Polwan Polres Tuban pertama dalam seleksi pasukan perdamaian dan akan diberangkatkan menuju Bangui, Afrika Selatan, pada Bulan September 2024 mendatang.
Putri ketiga dari pasangan suami istri Purnawirawan Mayor TNI Abdul Wahab dan Endang Sri Lestari itu, akan bertugas selama setahun, hingga 2025, dalam misi perdamaian tersebut.
"Ini merupakan kebanggaan bagi Polres Tuban dan layak menjadi motivasi bagi anggota lain, khususnya Polwan jajaran Polda Jatim untuk mengikuti jejaknya," ujar eks Kasubdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Jatim itu, pada Rabu (12/6/2024).
Baca juga: Sosok Polwan Bripda Mirabell Seorang Atlet Berprestasi dari Polres Gresik,
Kemampuan Brigpol Wahyu Putri bukan kaleng-kaleng. Ia pernah menjadi lulusan terbaik pelatihan Bahasa Mandarin di Pendidikan Pengembangan Spesialis (Dikbangspes) gelombang tiga di Sekolah Bahasa Lemdiklat Polri, pada Tahun 2019 silam.
Polwan yang karib disapa 'Bon-Bon' itu, ternyata juga memiliki kebiasaan berolahraga yang tak memacu adrenalia. Mulai dari Gym, Jogging hingga Boxing.
Disamping itu, ia Polwan berpostur tinggi badan 168 cm yang bertugas di Anggota Satlantas Polres Tuban itu, juga memiliki hobi membaca buku, sehingga pantas saja, berotak encer.
Sementara itu, Brigpol Wahyu Putri Widyaningrum (27) mengatakan dirinya memiliki motivasi tinggi dalam menjalankan misi Internasional yang diperintahkan oleh Pimpinan Mabes Polri.
Apalagi dirinya juga berkeinginan untuk terlibat bersama seluruh pasukan keamanan negara-negara Internasional dalam berupaya menciptakan perdamaian dunia.
"Ini menjadi tantangan buat diri sendiri, penasaran ingin merasakan bagaimana bertugas (menciptakan perdamaian dunia) di sebuah negara yang sedang dilanda konflik," ujar Brigpol Wahyu Putri Polwan.
Apa Itu Pisang Cavendish? Bisa Buat Bayar PBB di Bringinan Ponorogo, Kades Barno: Tidak Hanya Nagih |
![]() |
---|
Sosok Eron Ariodito Adik Wagub Jatim Emil Dardak Merantau ke Swedia, Kerja Sebagai AI Engineer |
![]() |
---|
Sosok Kades di Jombang Diduga Lecehkan Istri Orang, Awalnya Ngaku Khilaf Kini Merasa Dirinya Korban |
![]() |
---|
Sosok Memed Thomas Alva Edhi Sound Horeg Viral, Dunia Sound System Sudah Jadi Passionnya Sejak Kecil |
![]() |
---|
Pemerintah Diminta MUI Jangan Biarkan Sound Horeg Gegara Persoalan Ekonomi, Kini Ada Fatwa Haramnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.