Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Sensasi Main Badminton Gelap-Gelapan di Surabaya, Lapangan Itikminton Usung Konsep Glow in The Dark

Lapangan bulu tangkis pertama di Indonesia yang memberikan pengalaman main badminton gelap-gelapan hadir di Surabaya.

Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/Nurika Anisa
Sensasi Main Badminton Gelap-Gelapan di Surabaya, Lapangan Itikminton Usung Konsep Glow in The Dark 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Nurika Anisa

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA- Lapangan bulu tangkis pertama di Indonesia yang memberikan pengalaman main badminton gelap-gelapan hadir di Surabaya.

Kombinasi sinar cahaya dan kreatifitas dihadirkan oleh Itikminton, gor yang mengusung konsep baru yakni main badminton glow in the dark. Permainan olahraga ini disebut hadir ketiga di dunia.

Pengelola Itikminton Felicia Arista menyebut, kehadiran gor baru ini dapat dimanfaatkan penyuka badminton untuk bisa ‘tepok bulu’ dengan nuansa gelap, yang tentunya diimbangi dengan vibes unik dan seru ibarat bermain suatu wahana.

Glow in the duck sebagai plesetan dark, disebut terinspirasi dari wahana permainan tematik di luar negeri yang memacu adrenalin dan dalam kegelapan.

“Faktanya kita ini ketiga di dunia, pertama di Dubai kemudian Malaysia dan ketiga di Surabaya. Ini konsep glow in the dark pertama di Indonesia terinspirasi dari wahana permainan Disney Land, dari sana diadaptasi dibuat sport badminton,” ucapnya.

Dengan nyala pedar neon di lantai dan hiasan iconik duck di dinding, serta shuttlecock menyala memantul bolak balik di lapangan glow in the dark memberikan sensasi permainan bulu tangkis berbeda.

Tidak sekadar gor badminton, pihaknya ingin memberikan pengalaman yang membuat sparring, drilling, atau pertandingan badminton jadi lebih mengesankan.

Para penyuka ‘tepok bulu’ dapat memanfaatkan enam lapangan badminton yang dirancang berstandart internasional.

Felicia menyebut, karpet dan net dihadirkan khusus ash gray iconik yang diklaim satu-satunya di Surabaya dan cock yang dapat menyala di area gelap.

“Net dan lapangan ini bisa membuat pecinta bulu tangkis merasakan bagaimana rasanya bermain ala match kelas dunia,” ujarnya.

“Kami juga atributkan pemain dengan kostum yang bisa menyala dalam kegelapan,” ucapnya.

Adanya gor dengan konsep bermain badminton dalam kegelapan ini diharapkan dapat menyajikan sesuatu yang seru dan menularkan keinginan masyarakat lebih aktif bergerak.

Badminton disebut kembali naik daun selama dua tahun terakhir, seiring dengan pola hidup sehat pasca pandemi.

Olahraga ini telah menjadi gaya hidup yang tidak hanya dilakukan oleh para pemain pria tetapi juga diminati ke anak muda, ibu-ibu hingga keluarga.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved