Viral Politik
Golkar Jember Mantap Dukung Bahlil di Munas XI 2024 Jadi Ketua Umum Baru
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Jember mendukung Bahlil Lahadalia di Musyawarah Nasional (Munas) XI yang akan berlangsung 20-21 Agustus 2024
Penulis: Imam Nawawi | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Jember mendukung Bahlil Lahadalia di Musyawarah Nasional (Munas) XI yang akan berlangsung 20-21 Agustus 2024.
Ketua DPD Partai Golkar Jember, Karimullah Dahruljiadi mengatakan Menteri Investasi Republik Indonesia tersebut layak menjadi Ketua Umum (Ketum) Golkar yang baru, menggantikan Airlangga Hartarto.
"Insyallah pelaksanaanya pada tanggal 20 dan 21 Agustus 2024 di Jakarta. Dan Jawa Timur, termasuk Jember telah mencalonkan bapak Bahlil," ujarnya, Senin (19/8/2024).
Menurutnya, mengusung Bahlil Lahadalia menjadi ketua umum yang baru, merupakan kesepakatan dari DPD Golkar Jawa Timur. Sehingga keputusan tersebut harus ditaati oleh pengurus partai dibawahnya.
Baca juga: Ancaman Megathrust Samudra Hindia, Raperda RTRW Jember Tidak Memuat Peta Mitigasi Bencana
"Kami percaya dengan mekanisme dan pertimbangan DPP dan DPD Golkar Jawa Timur itu yang terbaik," kata pria yang akrab disapa Haji Karim ini.
Haji Karim menegaskan, meskipun Ketua Umum Partai Golkar ganti nantinya, tidak akan merubah Surat Tugas terhadap Muhammad Fawait alias Gus Fawait menjadi Calon Bupati Jember 2024."Insyaallah sesuai yang telah disampaikan tadi," katanya.
Baca juga: Dikira Dipinjam Teman, Motor Petani di Jember Ternyata Dicuri saat Ditinggal Jaga Tanaman Lombok
Sementara itu, Gus Fawait menyatakan surat tugas sebagai Calon Bupati Jember 2024 yang diberikan Partai Golkar tidak akan berubah. Mekipun pengurus DPP-nya sedang Munas mencari Ketua Umum baru.
"Saya pikir ini biasa, apalagi kan Golkar partai senior dan ini bukan hal baru dan inilah yang membuat nama Golkar besar. Kami yakin Golkar tetap bersama koalisi cinta," tanggapnya.
AHY Ngaku Tak Ada Masalah usai Viral Dicueki Gibran: Jangan Mudah Terprovokasi |
![]() |
---|
Chat ke Pejabat Kemenhub Tak Dibalas, Politisi Adian Napitupulu Ngamuk, Sindir Bukan Minta Proyek |
![]() |
---|
4 Fakta Penugasan Khusus Prabowo ke Gibran, Wapres Berkantor di Papua? Lenis Kogoya: Seperti Jokowi |
![]() |
---|
Begini Reaksi PDI Perjuangan Soal Penghapusan Presidential Threshold oleh MK: Tunduk dan Patuh |
![]() |
---|
Jawaban Santai Bobby Nasution Dipecat PDIP, Sebut Dirinya Sudah Jadi Kader Gerindra: dari Kemarin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.