Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jombang

Kecelakaan di Jombang Gara-gara Buka Tutup Hape Lihat Google Maps, 2 Wanita Ditabrak Truk Gandeng

Hendak buka ponsel untuk membuka Google Maps, dua wanita di Jombang diseruduk truk gandeng pada Selasa (17/9/2034) sekitar pukul 08.30 WIB

Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Samsul Arifin
Istimewa
Hendak buka ponsel untuk membuka Google Maps, dua wanita di Jombang diseruduk truk gandeng pada Selasa (17/9/2034) sekitar pukul 08.30 WIB di Jalan Raya Dusun/Desa Ngrawan, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Puji Widodo

TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Hendak buka ponsel untuk membuka Google Maps, dua wanita di Jombang diseruduk truk gandeng pada Selasa (17/9/2034) sekitar pukul 08.30 WIB di Jalan Raya Dusun/Desa Ngrawan,  Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang. 

Kepala Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Jombang Ipda Siswanto saat dikonfirmasi membenarkan insiden tersebut.

Beruntungnya tidak ada korban jiwa atas insiden tersebut. 

Ia menceritakan bagaimana insiden tersebut terjadi.

Saat itu, dua orang wanita yang tengah berboncengan dengan satu sepeda motor Honda Beat Nopol S-2407-OO yang dikemudikan oleh Fampila Benaresfahan (26) perempuan warga Desa Kedunglosari, Kecamatan Tembelang, Jombang. 

Baca juga: Para Badut ini Tiba-Tiba Ngluruk Kantor Kejari Jombang, Minta Segera Usut Tuntas Kasus Korupsi

Fampila saat itu membonceng rekannya yakni Novia Inggi (20) perempuan warga Dusun Dapurno, Desa Dapurkejambon, Kecamatan Jombang, Jombang.

Keduanya ketika itu sepeda motor yang dinaiki kedua wanita ini melaju dari arah selatan menuju utara. 

Mendekati lokasi kecelakaan, korban berhenti dan membuka ponselnya untuk melihat Google Maps.

Baca juga: Kecelakaan di Jalan Raya Ponorogo-Madiun, Mobil Pikap Terguling Dihantam Motor, 2 Orang Terluka

Nahasnya, kedua wanita ini tidak melihat situasi lalu lintas yang saat itu tepat di belakang korban melaju Kendaraan Truk Nissan gandeng  Nopol S-8345-UZ yang dikendarai oleh Zefri Irwanto (27) warga Dusun Tanjung, Desa Tanjunggunung, Kecamatan Peterongan. 

"Karena jaraknya sudah dekat, truk kemudian menyeruduk motor yang dikendarai oleh korban. Insiden itu membuat korban beserta sepeda motornya ikut tersungkur," ucapnya. 

Baca juga: Kecelakaan di Tol Jombang-Mojokerto, Diduga Ban Meletus Mobil Avanza Terguling, 10 Orang Luka

Alhasil, bagian belakang sepeda motor yang dikendarai kedua wanita itu ringsek.

Menurut Ipda Siswanto, dugaan sementara  korban berhenti karena melihat Google Maps.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Kediri, Melaju Searah, Honda Scoopy Tiba-tiba Tabrak Mobil Ayla, Satu Orang Tewas

Kedua pengendara motor yang berboncengan itu mengalami luka-luka. 

"Untuk memastikan lagi kami masih melakukan penyelidikan, kedua korban sudah dilarikan ke RS Al Azis untuk mendapatkan perawatan karena mengalami luka-luka," pungkasnya. 

 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved