Berita Kota Malang
Pengadaan Lahan Parkir di Kayutangan Heritage Malang Masuk Prioritas 2025, DPRD: Jangan Sampai Gagal
Pengadaan lahan parkir di Kayutangan Heritage Malang masuk program prioritas 2025, DPRD: Jangan sampai rencana itu gagal lagi.
Penulis: Benni Indo | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Benni Indo
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Penilaian harga atau appraisal terhadap rencana pembangunan lahan parkir di kawasan Kayutangan Heritage Malang harus jelas.
DPRD Kota Malang mengingatkan eksekutif agar tidak terjadi lagi kegagalan rencana pembangunan lahan parkir pada 2022 lalu.
Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita menyatakan, pengadaan lahan parkir di Kayutangan merupakan program prioritas pada 2025.
Sebagai program prioritas, jangan sampai rencana itu gagal kembali, karena akan berdampak serius terhadap masyarakat.
Seiring ramainya kawasan Kayutangan, jumlah kendaraan yang datang meningkat.
Lahan parkir di pinggir jalan tidak mencukupi kebutuhan volume kendaraan yang datang.
Kondisi lebih parah terlihat untuk parkir roda dua.
Setiap akhir pekan, jumlahnya selalu membeludak hingga memakan badan jalan.
Amithya mengatakan, legislatif dan eksekutif telah menyepakati pembahasan KUA-PPAS. Pada tanggal 15 November 2024 ini, rencananya akan dilakukan pengesahan.
Pemkot Malang mengalokasikan anggaran hingga Rp 48 miliar untuk pengadaan lahan parkir di kawasan Kayutangan, tepatnya di gedung bekas perbankan.
Dikatakan Amithya, alokasi anggaran itu bisa saja berubah saat pembahasan APBD nanti.
"Pengadaan parkir Kayutangan termasuk prioritas pembangunan tahun depan. Dipastikan sudah masuk APBD 2025. Bisa jadi anggaran nanti berubah saat membahas RAPBD," ujarnya, Kamis (7/11/2024).
Kepala Dinas Perhubungan Kota Malang, Widjaja Saleh Putra mengatakan, pembangunan lahan parkir bakal dikerjakan segera.
Saat ini, Dishub tengah membangun lahan parkir yang berada di bekas lahan Kantor Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Malang.
Kayutangan Heritage
Malang
lahan parkir
Amithya Ratnanggani Sirraduhita
Widjaja Saleh Putra
Iwan Kurniawan
TribunJatim.com
berita Kota Malang terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Dijadikan Jaminan Utang Bank, 2 Rumah di Kawasan Elit Dieksekusi PN Malang |
![]() |
---|
Dispangtan Kota Malang Terima 200 Dosis Vaksin PMK, 75 Dosis telah Disuntikkan ke Sapi |
![]() |
---|
Dispangtan Kota Malang Upayakan Produk Urban Farming Warga Jadi Bahan Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Hendak Ambil Cabai, Emak-emak di Malang Syok Kalung Emas Ditarik Pemotor, Aksi Pelaku Terekam CCTV |
![]() |
---|
Renovasi Stadion Gajayana Malang Harus Rampung sebelum Porprov Jatim 2025 Bergulir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.