Berita Surabaya
Kecelakaan di Surabaya, Mobil Livina Tabrak Satu Keluarga yang Baru Jemput Anak Sekolah
Kronologi mobil Nissan Grand Livina menabrak enam motor dan tiga tiang telekomunikasi, hingga terbalik di Jalan Raya Karang Poh I, Karangpoh, Tandes,
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA- Kronologi mobil Nissan Grand Livina menabrak sejumlah motor dan tiga tiang telekomunikasi, hingga terbalik di Jalan Raya Karang Poh I, Karangpoh, Tandes, Surabaya, sekitar pukul 14.47 WIB, Kamis (19/12/2024).
Akibatnya, empat orang dinyatakan terluka dan dibawa ke rumah sakit terdekat. Mereka merupakan pasangan suami istri yang mengendarai motor masing-masing melintasi ruas jalan tersebut dari arah selatan ke utara.
Kabarnya, pasangan suami istri tersebut membonceng dua anak mereka setelah pulang dari sekolah.
Selain itu, mobil Nissan Grand Livina bernopol L-1632-FC berbodi warna putih tersebut, juga menabrak sejumlah motor warga.
Saksi penjaga warkop, Julian Akbar Nur Muhammad menceritakan, insiden kecelakaan tersebut terjadi begitu cepat.
Ia yang sedang duduk di balik meja pelayanan warkopnya, cuma mendengar suara benturan keras berkali-kali menandai kecelakaan parah di samping kiri warkop.

Saat dirinya mendekati lokasi kecelakaan tersebut, ternyata ia melihat mobil berwarna putih itu terbalik hampir menutupi badan jalan.
Dan di sekitarnya, terdapat serpihan onderdil komponen bodi enam motor yang remuk dihantam mobil tersebut.
"Lalu menyasak motor Saya di depan warung kopi. Dan motor ojol. Jadi 4 motor parkir, dan 2 motor yang Jalan. Total 6 motor," katanya saat ditemui TribunJatim.com di lokasi, pada Kamis (19/12/2024).
Namun, pemandangan paling miris, baginya adalah kondisi dari empat orang korban luka itu. Julian melihat wajah dari si bapak mengalami luka parah dan kondisi kakinya patah.
"4 orang. Satu keluarga. Anak bapak. Darah semua. Patah kakinya. Mereka naik 2 motor (ayah bonceng anak, dan ibu bonceng anak),"
"Mereka Ditabrak dari belakang. Lagi Jalan. Dan terseret wajahnya. Mereka korban luka baru dijemput pulang sekolah," jelasnya.
Menurutnya, mobil itu melaju dari arah selatan kawasan Sukomanunggal menuju ke utara kawasan Tandes, dalam kecepatan cenderung kencang.
"Katanya oleng. Katanya nyalip, dari kiri. Kenceng. Perkiraan 80 km jam,"
Berita Surabaya Terkini
kecelakaan di Surabaya
jatim.tribunnews.com
mobil Livina tabrak 6 motor di Surabaya
5 Tempat Wisata Hits di Surabaya Wajib Dikunjungi, Atlantis Land hingga Adventure Land Romokalisari |
![]() |
---|
Sosok Suami Tumini yang 15 Tahun Tinggal Ponten Umum, Nasib Kini Harus Pindah, Bakal Dapat Bantuan |
![]() |
---|
Nasib Pengantin Nyaris Gagal Nikah Gegara Ditipu WO hingga Rugi Rp 74 Juta, Sosok Pelaku Terungkap |
![]() |
---|
Beda Cara Eri Cahyadi & Dedi Mulyadi Bina Anak Nakal, Jabar Ada Barak Militer, Surabaya Buka Asrama |
![]() |
---|
Lokasi Jan Hwa Diana Sembunyikan 108 Ijazah Eks Karyawan Terjawab, Terancam Hukuman 4 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.