Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Dalih ‘Bunuh Jin’, Kakak Tega Mutilasi Adik yang Masih Balita lalu Dibuang, Terkuak Tak Cuma Sekali

Seorang kakak di Kalimantan Barat tega memutilasi adik kandungnya sendiri yang masih berusia 3 tahun.

Editor: Olga Mardianita
Istimewa
Seorang kakak di Kalimantan Barat memutilasi adiknya lalu dibuang ke pembuangan sampah. 

TRIBUNJATIM.COM - Kakak bunuh adik kandung terjadi di Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat, Rabu (25/12/2024).

Kakak berinisial KK (21) ini tak hanya menghabisi nyawa namun juga memutilasi badan korban.

Setelah melakukan perbuatan keji itu, dia membuang jasad korban di pembuangan sampah.

Menurut polisi, pelaku berdalih ingin membunuh jin di dalam diri adiknya.

Informasi berita menarik lainnya di Google News TribunJatim.com

Baca juga: Nasib Kakak Bunuh Adik Kandung karena Buang Sampah Sembarangan, Kesal Tanaman Kesayangannya Mati

Kejadian bermula ketika orang tua mereka meninggalkan keduanya untuk berjualan durian di sekitar tempat tinggal.

Sepulang dari berjualan, orang tua mereka dikejutkan dengan banyaknya tetesan darah di lantai rumah. 

Bersamaan dengan itu, anak bungsunya tidak ditemukan keberadaannya.

Saat ditanya keberadaan sang adik, KK hanya menjawab jika ia telah membuang korban.

Setelah melakukan pencarian selama 1,5 jam, korban ditemukan sekira pukul 01.30 WIB di tempat pembuangan sampah yang tak jauh dari perumahan.

Kondisi korban sudah terbungkus karung dengan kepala yang terlepas dari tubuh.

Saat ini, pelaku telah diamankan pihak kepolisian beserta barang bukti berupa egrek atau pisau untuk memanen pelepah sawit.

Baca juga: Ekspresi Haru Terdakwa Mutilasi Sawojajar Malang usai Divonis 15 Tahun Bui, JPU Masih Pikir-Pikir

Kakak bunuh adiknya yang masih balita di Ketapang, Kalimantan Barat. Sang kakak inisial KK (12) bunuh dan mutilasi adiknya yang masih berusia 3 tahun.
Kakak bunuh adiknya yang masih balita di Ketapang, Kalimantan Barat. Sang kakak inisial KK (12) bunuh dan mutilasi adiknya yang masih berusia 3 tahun. (HO)

Alat itu diakui pelaku digunakan untuk melancarkan aksinya menghilangkan nyawa sang adik.

Melansir dari TribunSumsel.com, alasan KK menghabisi nyawa adik kandungnya sendiri karena hendak membunuh jin di tubuh korban.

KK melihat adiknya yang kecil ini sebagai sesuatu yang harus dihilangkan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved