Berita Kota Malang
Kecelakaan Maut di Kota Malang, Balita Tewas Dibonceng di Depan oleh Ibu, Tabrak Truk Parkir
Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan truk yang sedang parkir terjadi di Jalan Raya Tlogowaru Kecamatan Kedungkandang Kota Malang
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan truk yang sedang parkir terjadi di Jalan Raya Tlogowaru Kecamatan Kedungkandang Kota Malang, Jumat (3/1/2025).
Akibat kejadian itu, bocah berusia 3 tahun yang sedang dibonceng oleh ibunya di depan mengalami luka parah di kepala dan meninggal seketika di lokasi.
Seorang saksi mata, Agus mengatakan, kejadian nahas itu terjadi sekitar pukul 10.00 WIB.
"Saya yang bertugas sebagai petugas keamanan (satpam) sekolah, sedang menerima kunjungan tamu. Ketika itu saya lihat, posisi truk sedang berhenti parkir di pinggir jalan," ujarnya kepada TribunJatim.com.
Diketahui, truk berjenis Mitsubishi nopol N-8572-BA itu berhenti di pinggir jalan menghadap arah timur. Lalu untuk kondisi jalannya sendiri, mulus dan menanjak.
Baca juga: 104 Nyawa Melayang dalam Kecelakaan di Ponorogo Selama 2024, 4 di Antaranya Pelajar
"Tidak berselang lama, tiba-tiba terdengar suara brakkk keras. Saya pun keluar ke jalan, dan ternyata ada seorang ibu naik motor Honda Beat berboncengan sama dua anak kecil menabrak belakang truk yang sedang parkir tersebut," jelasnya.
Dirinya juga mengungkapkan, bahwa ibu pengendara motor itu menabrak sisi kiri belakang truk.
"Yang kasihan, kondisi anaknya yang dibonceng di depan (dek motor) karena luka parah pada kepala kena bak truk. Sedangkan untuk penumpang anak kecil yang dibonceng di belakang, luka ringan dan syok," tambahnya.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Lumajang, Remaja Pengendara Motor Tewas Tertabrak Truk Gandeng
Agus mengaku, tidak tahu identitas dari ketiga korban tersebut. Karena tidak lama kemudian, petugas medis dan polisi tiba di lokasi dan mengevakuasi korban ke rumah sakit.
"Saya enggak tahu identitas ketiganya. Pokoknya, tidak lama polisi dan ambulans datang ke lokasi dan langsung dievakuasi," imbuhnya.
Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota Iptu M Isrofi membenarkan adanya kejadian tersebut.
"Awalnya dari arah barat ke timur, melaju sepeda motor Honda Beat nopol N-5479-EEO. Motor itu dikendarai oleh Ramadani (23) bersama anaknya yang bernama Putri (3), keduanya warga Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang serta adik pengendara yang dibonceng di belakang bernama Pramudita (14), warga Kecamatan Kedungkandang Kota Malang," bebernya.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Surabaya, Mobil Honda HR-V Tabrak Becak dan Motor, Satu Orang Tewas
Ketika melintas di lokasi dengan kecepatan cukup tinggi karena kondisi jalan yang menanjak, mendadak motor tersebut menabrak bagian belakang truk yang sedang berhenti di pinggir jalan.
Akibat kecelakaan tersebut, korban P meninggal seketika di lokasi dan dievakuasi ke Kamar Jenazah RS Saiful Anwar (RSSA) Malang.
kecelakaan maut
balita
berboncengan dengan anak
berita Kota Malang terkini
Polresta Malang Kota
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Dijadikan Jaminan Utang Bank, 2 Rumah di Kawasan Elit Dieksekusi PN Malang |
![]() |
---|
Dispangtan Kota Malang Terima 200 Dosis Vaksin PMK, 75 Dosis telah Disuntikkan ke Sapi |
![]() |
---|
Dispangtan Kota Malang Upayakan Produk Urban Farming Warga Jadi Bahan Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Hendak Ambil Cabai, Emak-emak di Malang Syok Kalung Emas Ditarik Pemotor, Aksi Pelaku Terekam CCTV |
![]() |
---|
Renovasi Stadion Gajayana Malang Harus Rampung sebelum Porprov Jatim 2025 Bergulir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.