Berita Viral
Ini Penjelasan PLN Soal Sisa Token Listrik Tidak Hangus Setelah Periode Diskon 50 Persen Berakhir
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) masih memberikan diskon tarif listrik sebesar 50 persen hingga Februari 2025.
TRIBUNJATIM.COM - Berikut ini penjelasan PLN soal sisa token listrik apakah hangus atau tidak setelah periode diskon 50 persen berakhir.
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) masih memberikan diskon tarif listrik sebesar 50 persen hingga Februari 2025.
Melalui akun resmi Instagram PLN, masyarakat diimbau untuk tidak terburu-buru, karena pelanggan prabayar dan pascabayar dapat menikmati tarif diskon tersebut selama periode yang telah ditetapkan.
Baca juga: Berakhir 28 Februari, Token Listrik Diskon 50 Persen Bisa Kedaluwarsa Jika Tak Dipakai, Cek Limit
Apakah Sisa Token Listrik akan Hangus?
Sejumlah masyarakat mempertanyakan apakah sisa token listrik akan hangus setelah periode diskon berakhir.
Menanggapi hal ini, PLN memberikan penjelasan melalui akun Instagram PLN Mobile.
PLN menegaskan bahwa sisa token listrik yang dibeli oleh pelanggan tidak akan hangus dan dapat digunakan setelah periode diskon berakhir.
"Jika masih terdapat sisa token pembelian bulan Februari 2025 maka masih bisa digunakan dan tidak hangus ya," tulis akun @plnmobile.
Selain itu, nomor token yang belum dimasukkan ke meteran juga tidak akan hangus dan dapat digunakan di bulan berikutnya.
"Admin informasikan apabila masih terdapat sisa kWh maupun ada nomor token yang belum diinputkan maka token tersebut tidak akan hangus ya Kak, jadi dapat digunakan dibulan berikutnya Kakak," tulis akun @plnmobile.
Namun, PLN mengingatkan bahwa token listrik tidak memiliki masa aktif, tetapi akan kadaluarsa jika tidak digunakan setelah 50 kali transaksi berikutnya.
"Misalnya, jika pelanggan hari ini melakukan transaksi pembelian dan menyimpan nomor token tersebut tanpa diinput hingga 50 transaksi berikutnya, maka nomor token tersebut akan kadaluarsa," jelas PLN.

Baca juga: Apa Benar Diskon Token Listrik PLN Diperpanjang hingga Lebaran 2025? Ini Kata Airlangga Hartarto
Diskon Tarif Listrik 50 Persen
Diketahui sebelumnya, diskon 50 persen diberikan kepada pelanggan rumah tangga dengan daya 450 VA, 900 VA, 1300 VA, dan 2200 VA.
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menyatakan bahwa potongan tarif listrik ini dapat dinikmati secara otomatis.
TribunJatim.com
sisa token listrik
PLN
Tribun Jatim
Perusahaan Listrik Negara
media sosial
TribunEvergreen
YouTube
jatim.tribunnews.com
Guru PNS dan PPPK Ramai-ramai Ajukan Cerai usai Terima SK ASN, Penyebab Terbanyak Diungkap |
![]() |
---|
Supel dan Mudah Bergaul, Ardie Guru PPPK Hilang Sejak Digeruduk 8 Guru yang Rugi Rp 373 Juta |
![]() |
---|
Kondisi Puluhan Mesin Judi yang Ditemukan di Ruang Sekolah, Pengakuan Pemilik sudah 2 Tahun |
![]() |
---|
Tangis Sriana Sang Suami Tewas usai Dibegal saat Ngojek, Kini Bingung Bayar Utang RS Rp38 Juta |
![]() |
---|
Istri Eks Pegawai Paytren Meninggal karena Stres, Uang Pesangon Suami yang Kena PHK Tak Kunjung Cair |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.