Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Gemetar Suara Ayah Bilqis Akhirnya Anak Ditemukan usai Diculik, Warga Bawa Bunga dan Boneka

Balita bernama Bilqis Ramdhani (4) asal Makassar menjadi sorotan publik. Ia menjadi korban penculikan lintas pulau.

KOLASE Dok. Tribun Timur dan Tangkapan Layar Video
PENCULIKAN - Balita bernama Bilqis Ramdhani (4) asal Makassar menjadi sorotan publik. Ia menjadi korban penculikan lintas pulau yang melibatkan jaringan perdagangan anak. Bilqis sempat hilang selama sepekan hingga akhirnya ditemukan di Jambi, Senin (10/11/2025). 

TRIBUNJATIM.COM - Balita bernama Bilqis Ramdhani (4) asal Makassar menjadi sorotan publik.

Ia menjadi korban penculikan lintas pulau yang melibatkan jaringan perdagangan anak

Bilqis sempat hilang selama sepekan hingga akhirnya ditemukan di Jambi.

Penyelamatan dramatis terjadi di Merangin, Jambi, setelah aparat kepolisian berhasil melacak keberadaan bocah malang tersebut.

Dalam operasi itu, polisi menangkap tiga terduga pelaku, yang diduga menjual Bilqis dengan harga Rp 3 juta.

Saat kembali ke pangkuan orangtua, ayah Bilqis tak kuasa menahan tangis hingga suara pun bergetar.

Suasana haru menyelimuti halaman Polrestabes Makassar ketika bocah kecil itu turun dari mobil dan langsung dipeluk erat oleh ayahnya.

Baca juga: Mery Ana Penculik Bilqis Minta Ampun saat Ditangkap, Korban Hendak Dijual Rp80 Juta ke Suku di Jambi

Bilqis Hilang di Taman Pakui Sayang Makassar

Kronologi bermula pada Minggu (2/11/2025) pagi ketika Bilqis menemani ayahnya, Dwi Nurmas (34), berlatih tenis di Taman Pakui Sayang, Makassar.

Taman itu dikenal ramai dikunjungi warga untuk berolahraga dan bermain bersama keluarga.

Dwi Nurmas datang sekitar pukul 08.05 WITA bersama Bilqis yang kemudian bermain di playground di dekat lapangan tenis.

Sekitar pukul 09.00 WITA, Dwi masih sempat memanggil anaknya beberapa kali dari lapangan.

"Dua kali saya panggil, dia jawab 'iya, Pak.' Tapi pas panggilan ketiga sudah tidak ada jawaban," ujar Dwi, dikutip dari Tribun Toraja, Jumat (7/11/2025), via Bangka Pos.

Sadar anaknya tak lagi menjawab, Dwi segera menghentikan permainan dan berkeliling taman untuk mencari Bilqis.

Pencarian dilakukan hingga sore dengan bantuan pengunjung, tetapi hasilnya nihil.

"Saya keliling dari ujung ke ujung taman, nihil. Istri saya juga datang ikut mencari sampai ke Jalan Pettarani dan sekitar Jalan Pelita," tuturnya.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved