Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Jadi yang Pertama di Jatim, KPU Kabupaten Probolinggo Terima Logistik Pemilu 2024, ini Isinya

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Probolinggo mulai menerima logistik Pemilu 2024.

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/DANENDRA KUSUMA
KPU Kabupaten Probolinggo menerima logistik tinta celup sebanyak 6.750 botol.  

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Danendra Kusuma

TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Probolinggo mulai menerima logistik Pemilu 2024.

Logistik yang telah mendarat di kantor KPU Jalan Raya Panglima Sudirman, Kecamatan Kraksaan, adalah ribuan botol tinta celup.

Dengan begitu, KPU Kabupaten Probolinggo menjadi penerima pertama logistik pemilu di wilayah Jatim bersama KPU Kabupaten Malang dan Kabupaten Situbondo.

Ketua KPU Kabupaten Probolinggo Lukman Hakim mengatakan pengadaan logistik Pemilu diterima pihaknya pada Jumat (20/10/2023).

Logistik itu diterima oleh Kasubbag Keuangan Umum dan Logistik dengan bukti tanda terima barang Nomor 007/SAP-PROBOLINGGO/X2023.

Baca juga: Kades Boto Probolinggo Meninggal Dunia saat Subuh, Mobil yang Ditumpangi Tabrak Pagar Pembatas Jalan

"Logistik yang baru diterima KPU Kabupaten Probolinggo berupa tinta celup sebanyak 6.750 botol dengan jumlah 135 boks. Tiap boks berisi 50 botol dengan jumlah TPS 3.375. Kami terima dari dari penyedia di Tangerang," katanya, Senin (23/10/2023).

Lukman mengungkapkan penerimaan logistik Pemilu ini merupakan kali pertama dilakukan.

Selain KPU Kabupaten Probolinggo, KPU Kabupaten Malang dan Situbondo juga telah menerima logistik pemilu ini.

"Kami termasuk yang pertama kali menerima logistik Pemilu. (Logistik) sudah ada yang terkirim juga ke Kabupaten Malang dan Situbondo. Semua logistik sekarang sudah masuk dan tersimpan di gudang KPU Kabupaten Probolinggo," ungkapnya.

Baca juga: Kreativitas Karya Lukis di Daun Jati Bikin Pria Probolinggo Dapat Cuan, Tembus Pasar Mancanegara

Dia menyebut untuk logistik lainnya akan dikirim secara bertahap pada November 2023.

Sedangkan, perawatan logistik yang sudah datang akan diajukan di gudang lokasi penyimpanan logistik.

"Tentunya, kami simpan di gudang yang aman dan dilakukan fumigasi (Pengasapan dengan gas Fumigan) secara berkala agar tidak rusak atau jamuran. Petugas secara bergantian juga bersiaga 24 jam untuk menjaga," sebutnya. 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved