Berita Viral
Nasib Kepsek Pecat Guru Gelar D2 Lewat WA, Kini Minta Maaf soal Hasil Rapat, Tabiat Si Guru Disentil
Beginilah nasib kepala sekolah yang memecat guru yang hanya bergelar D2 lewat WA, curhatan sang guru viral di media sosial.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Begini akhirnya nasib Kepsek pecat guru gelar D2 hanya lewat WA.
Viral di media sosial curhatan seorang guru honorer yang dipecat oleh pihak sekolah hanya dari WA atau WhatsApp.
Kepala Sekolah itu akhirnya minta maaf setelah ramai disoroti.
Kini kepala sekolah itu membahas hasil rapat termasuk mengurai tabiat si guru yang viral itu.
Tabiat buruk guru hororer SD Inpres Kalo di Desa Pai, Bima NTB yang dicepat lewat pesan WhatsApp.
Baca juga: Bantah Pecat Guru Honorer Gegara Ijazah Cuma D2, Kepsek Ungkap Tabiat Pemalas: Saya Pegang Absen
Adapun tabiat buruk guru honorer yang dipecat lewat WA itu dikuliti sang Kepala SD Inpres Kalo di Desa Pai, Jahara Jainudin.
Dimana disampaikan Kepala SD Inpres Kalo di Desa Pai, Jahara Jainudin guru honorer yang dipecat lewat WA itu memiliki tabiat buruk yang berimbas dipecat.
Seperti dketahui, kasus guru honorer Inpres di NTB dipecat lewat WA heboh belakangan ini.
Hal itu lantaran disebutkan guru bernama Verawati itu dipecat lantaran hanya lulusan D2 dan sudah mengabdi 18 tahun namun dipecat lewat WA.
Namun belakangan, sang Kepsek menguak bahwa guru bernama Verawati itu memiliki tabiat buruk yang berimbas dipecat.
Jahara Jainudin mengatakan, Verawati memang sudah belasan tahun mengabdi di SD Inpres Kalo Desa Pai.
Namun yang bersangkutan pernah absen selama satu tahun lebih.
Selama menjadi guru pendamping untuk kelas IV, Verawati dikenal malas lantaran sibuk mengurus rumah tangga dan bertani.
"Mengapa saya berani katakan itu, saya pegang daftar hadir juga, saya kepala sekolah," tegasnya, dikutip Tribun Jatim dari Tribun Trends via Tribun-Medan.com pada Senin (22/1/2024).
kepsek pecat guru
guru hororer SD Inpres Kalo
Desa Pait
Bima NTB
Jahara Jainudin
mengabdi 18 tahun
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
jatim.tribunnews.com
Kondisi Bayi Zafa usai Yusuf Kolong Jembatan Ditangkap Polisi karena Curi Motor Kerabat |
![]() |
---|
Ingat Aipda Robig? Polisi yang Tembak Pelajar itu Masih Anggota Aktif dan Terima Gaji |
![]() |
---|
Kekayaan Kepala PPATK yang Meroket Ketika Rekening Rakyat Ramai Diblokir, Naik 2 Kali Lipat |
![]() |
---|
Sial Penjual Rujak Niatnya Nazar Siswa Malah Muntah-muntah, Kepsek Tak Tega Lihat Istrinya |
![]() |
---|
Sosok Firman Soebagyo yang Sebut Pengibaran Bendera One Piece adalah Makar: Harus Ditindak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.