Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan di Tol Jombang Nganjuk

Penyebab dan Kronologi Dua Mobil Bea Cukai Kediri Terlibat Kecelakaan di Tol Jombang-Nganjuk

Penyebab dan kronologi dua mobil Bea Cukai Kediri terlibat kecelakaan dengan kendaraan lain di Tol Jombang-Nganjuk. Sejumlah orang alami luka berat.

Editor: Dwi Prastika
ISTIMEWA
Dua mobil Bea Cukai Kediri dan satu mobil tak diketahui jenisnya mengalami kecelakaan di Tol Jombang-Nganjuk Jawa Timur pada Selasa (23/7/2024).  

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Pujie Widodo 

TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Dua mobil Bea Cukai Kediri dan satu mobil tak diketahui jenisnya mengalami kecelakaan di Tol Jombang-Nganjuk Jawa Timur pada Selasa (23/7/2024). 

Dari keterangan saksi, Nur Arifin, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 04.00 WIB.

Dua mobil Kantor Bea Cukai Kediri yang terlibat kecelakaan adalah, Triton nopol B 9542 TSC yang dikemudikan Heru Febrianto, dan mobil Nissan Navara B 9256 TSC yang dikemudikan oleh Al Fernando.

Kedua kendaraan itu melaju dari arah Jombang menuju Nganjuk. 

"Saat tiba di kilometer 678 B, kedua mobil itu serempetan dengan kendaraan yang lain sampai oleng," ucapnya. 

Oleng karena menyerempet kendaraan lain, dua mobil Bea Cukai itu terperosok ke median tengah jalan dan menabrak tiang CCTV.

"Mobil terperosok ke tengah jalan, lalu menabrak tiang CCTV," kata Arifin yang merupakan pegawai negeri sipil (PNS) Bea Cukai tersebut. 

Sementara itu, menurut analisis dari Kanit 3 PJR Polda Jatim, AKP Yudiono, kecelakaan diduga terjadi karena kedua kendaraan melaju dengan kecepatan tinggi dan sopir mengantuk, serta kurang jaga jarak.

Baca juga: Tak Jaga Jarak, 2 Mobil Kantor Bea Cukai Kediri Saling Tabrakan di Tol Jombang-Nganjuk, 3 Luka Berat

Petugas Satlantas Polres Jombang yang tiba di lokasi kejadian kemudian melakukan evakuasi serta olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan data serta keterangan saksi.

Kasus kecelakaan ini lalu diserahkan ke Unit Gakkum Satlantas Polres Jombang.

"Setelah mendapatkan laporan, petugas dari Satlantas Polres Jombang tiba di lokasi dan melakukan evakuasi. Kasus ini kami serahkan ke Unit Gakkum Satlantas Polres Jombang," tukasnya. 

Kecelakaan ini mengakibatkan dua orang mengalami luka berat dan harus dilarikan ke RSUD Kertosono Nganjuk.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved