Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Nelangsa Tukang Cukur asal Jombang, Baru 5 Hari Kerja di Surabaya, Motor Scoopy Raib Digasak Maling

Aksi seorang maling mencuri motor karyawan gerai cukur rambut (Barbershop) di Jalan Raya Tenggilis, Tenggilis Mejoyo, Surabaya pada Senin (22/7/2024)

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM/istimewa
Tangkapan layar video CCTV pencurian di tempat cukur rambut (Barbershop), kawasan Jalan Raya Tenggilis, Tenggilis Mejoyo, Surabaya pada Senin (22/7/2024) malam. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA- Aksi seorang maling mencuri motor karyawan gerai cukur rambut (Barbershop) di Jalan Raya Tenggilis, Tenggilis Mejoyo, Surabaya pada Senin (22/7/2024) malam, terekam CCTV.

Berdasarkan video CCTV berdurasi 40 detik yang diterima TribunJatim.com, pelaku tampak beraksi seorang diri. Ia mengenakan pakaian lengan panjang warna cerah dan bercelana pendek.

Ia cuma membutuhkan waktu tak lebih dari 12 detik untuk membobol lubang kunci kontak, lalu membawa kabur motor dengan cara mendorongnya menuju jalanan depan Barbershop.

Diketahui, motor yang dicuri oleh pelaku merupakan Motor Honda Scoopy bernopol S-4106-BQ milik tukang cukur Barbershop, Eko Wardoyo (23) warga Jombang.

Aksi pencurian tersebut dialaminya saat sedang beristirahat dan tak sengaja tertidur di dalam sofa tunggu pelanggan yang sedang sepi.

Ia baru menyadari motornya hilang saat terbangun dan melihat dari bali dinding berbahan kaca tembus pandang Barbershop, ternyata motornya tidak lagi ada di parkiran tersebut.

Baca juga: Nasib Maling Cabai saat Tertangkap Warga, Dipaksa Makan Curiannya Sampai Pelaku Pegang Kepala

Saat memeriksa rekaman CCTV, ternyata motornya dicuri oleh seorang pelaku pria tak dikenal, selama dirinya 'rebahan' di dalam Barbershop, sekitar pukul 18.00 WIB.

"Sekitaran jam 6 malam, saya tinggal istirahat atau tidur tiba-tiba hilang," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, Rabu (24/7/2024).

Akibat pencurian tersebut, Eko mengalami kerugian kisaran Rp13 juta. Apalagi motor tersebut dibeli secara kontan.

Selain itu, kejadian pencurian tersebut dialaminya saat baru bekerja sebagai tukang cukur selama lima hari di Barbershop tersebut.

"Kerugian motor sekitar Rp12-13 juta. Saya sebagai tukang cukur baru 5 hari udah kena musibah," kata Eko yang kini indekos di Sidoarjo.

Namun, ia mengaku sudah melaporkan kejadian tersebut ke markas kepolisian setempat. Dan berharap pelaku pencurian motornya dapat segera ditangkap. Apalagi, aksi pencurian motor terbilang sering terjadi di kawasan sekitar Barbershop-nya.

"Sudah lapor di Polsek Tenggilis Mejoyo. (Kejadian pencurian) sudah 2 kali dalam seminggu. Pelakunya 2 orang," pungkasnya.

Baca juga: Nelangsa Mbah Sri Kotak Isi Perhiasan dari Tahun 1980 Raib Digondol Maling, Tetangga Sudah Curiga

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved